Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » PHOTOCLUB.VRN.RU » » Консультации специалистов
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже.

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2011, 12:15   #31   
Registered User

kour вне форума Не в сети
Tossyan, Ага - "очень хороший" аппарат, если почитать отзывы хотя бы на Яндекс Маркете:
http://market.yandex.ru/model-opinio...4861&hid=91148

Цитата:
Недостатки: Шум и еще раз шум во всех режимах. У первого сдохла матрица на третий день использования, (правда аппарат поменяли без проблем). У второго появились черные полосы по экрану, требую возврата денег.

Недостатки: После покупки через полтора месяца сдохла вспышка. Заряжается по 10 минут и тогда только фотографирует с ней.

Недостатки: Качество фото,фокусировка
Главный недостаток данного аппарата-дисплей
Появляются выгоревшие сегменты в течении нескольких месяцев,заводской брак данной серии

Недостатки: 1. Видео быстро сажает аккумулятор
2. Аппарат несколько раз зависал - обычно при нажатии спуска тогда, когда аппарат ещё не был готов снимать. Лечилось выниманием аккумулятора, хоть это и не комильфо.
Поставил экран приветствия, чтоб не жать спуск раньше времени - больше не виснет
3. На первом аппарате беспричинно потек ЖК-экран. Фирменный никоновский сервис-центр мне быстро поменял аппарат на такой же

Недостатки: Качество снимков такое же, как в старом (хорошем) 6 мегапиксельном олимпусе, не хватает резкости ни в ручном режиме, ни в автомате, шумная матрица при любых ISO.
Просто тупо скопировал ПОДРЯД первые 5 отзывов. Пипец, извиняюсь...
Старый 17.05.2011, 13:08   #32   
Форумец

AlexanderSergeev вне форума Не в сети
отзывы жесткие.хотя большинство как я к думал к качеству самого фотоаппарата,а не снимков.тем не менее не охота лажу взять.

а про флешку идея хороша..на днях пойду.причем можно и не в один центр..спасибо всем

зы:пойду еще отзывы читать на яндекс
Старый 17.05.2011, 13:18   #33   
Registered User

psihOZ, Про качество снимков - там каждый 2-й отзыв про шумную матрицу... В общем пробуйте с флешкой и мне кажется после этого желание взять Никон должно отпасть!
Старый 17.05.2011, 13:30   #34   
Форумец

сейчас смотрел цены.вобщем бюджет нужен не 5,а 7.для сони.

а все разные в ближайшее время сравню.прям очень интересно стало с идеей с флешкой
Старый 17.05.2011, 14:13   #35   
Форумец

Tossyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kour Посмотреть сообщение
Tossyan, Ага - "очень хороший" аппарат, если почитать отзывы хотя бы на Яндекс Маркете:
http://market.yandex.ru/model-opinio...4861&hid=91148
приведите пример хорошей мыльницы за 5 к рублей. Я там на вскидку посмотрел соневские фотики - во всех тоже половина негативных отзывов. Да и тот де кенон иксус 105 мало кто хвалит. К слову мне лично у кенонов больше нравится серия PowerShot (А3100 к примеру), все таки рассчитано на человека который иногда будет включать мозги и крутить колесико режимов, а не только в авто фотографировать)
Старый 17.05.2011, 14:21   #36   
Форумец

Еще хочу заметить, что большинство отрицательных отзывов у всех производителей сводится к выражению "моя старая мыльница с 3-6 мпикселями снимала лучше". Это к вопросу насчет более резкой картинки при меньшем числе пикселей.
Старый 17.05.2011, 14:30   #37   
Форумец

Tossyan, ну вот у меня и был 590й пауэршот, и колесико очень даже радовало)))
Старый 17.05.2011, 14:42   #38   
Registered User

Цитата:
приведите пример хорошей мыльницы за 5 к рублей. Я там на вскидку посмотрел соневские фотики - во всех тоже половина негативных отзывов. Да и тот де кенон иксус 105 мало кто хвалит. К слову мне лично у кенонов больше нравится серия PowerShot (А3100 к примеру), все таки рассчитано на человека который иногда будет включать мозги и крутить колесико режимов, а не только в авто фотографировать)
Tossyan,
http://market.yandex.ru/model-opinio...9953&hid=91148
Читайте - изучайте. Что сделал я - поставил в фильтре цену до 5000 р., фирма - "Кэнон", выбрал первую же самую дешевую модель за 2000 рублей и все. Отзывы на 95% позитивные... Честно говоря удивляюсь как вы пытаетесь советовать человеку какие-то конкретные модели, при этом даже не взглянув что про них люди пишут в Интернете.
ЗЫ: А я всего лишь убедился в том что за 4 года в мыльницестроении совсем ничего не поменялось, как бы некоторые не пытались тут доказать обратное.
Старый 17.05.2011, 16:00   #39   
Форумец

Цитата:
Честно говоря удивляюсь как вы пытаетесь советовать человеку какие-то конкретные модели, при этом даже не взглянув что про них люди пишут в Интернете.
сам им пользовался, у друзей есть

Цитата:
http://market.yandex.ru/model-opinio...9953&hid=91148
Читайте - изучайте. Что сделал я - поставил в фильтре цену до 5000 р., фирма - "Кэнон", выбрал первую же самую дешевую модель за 2000 рублей и все. Отзывы на 95% позитивные...
Вы его в руках держали? Ощущение что не фотоаппарат а китайский тамагочи, качество сборки и материалов как раз на этом уровне. Экран убогий, аппарат не эргономичный и толстый, а человек хочет тоненький. Нет стабилизатора. Из моей практике продаж фотоаппаратов могу сказать, что 90% этот аппарат берут люди явно сильно по жизни ограниченные в финансах (если судить по внешнему виду и воспитанию) и как первый аппарат. Ну а кто покупает просто чтоб был за 2000 т. - рублей трудно придраться к чему-то.
И вообще если я на форуме кому-то что-то советую, то делаю это из личного опыта общения с той или иной техникой (хотябы в руках держал, пробовал снимать) не ссылаясь на отзывы других людей.
Старый 17.05.2011, 16:16   #40   
Форумец

Итак)))
Раз уж хочется покачественней, да еще и с ашди...планку до 7500 поднял. Куплю, как говорится, с запасом, ну мне хватит))

Претенденты:
http://ret.ru/compare.jsp?ids1=63960...47&ids3=767923 ссылка на сравнение

Прокомментируйте пожалуйста..

Я бы взял кэнон, но я н один из этих аппаратов в руках не держал, пока что.
Старый 17.05.2011, 16:30   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от psihOZ Посмотреть сообщение
Претенденты:
http://shop.key.ru/shop/goods/83070/ самый интересный на мой взгляд
Учтите что фотоаппарат с сенсорным экраном, за который будете платить дополнительно, так что решайте нужен ли он вам. и В Кее его судя по всему нет "г. Воронеж Товар отсутствует в продаже и недоступен для заказа " Вот тоже неплохой вариант кенона http://shop.key.ru/shop/goods/69569/
Старый 19.05.2011, 10:52   #42   
Форумец

Вот что пишут.
Комментарий: Думаю для тех кто понимает не вариант,а для любителя можно взять и подешевле модельки,например W-350 практически такая же мыльница

Я просто в принципе доволен качеством снимков, но при 16мпикс довольно тяжелые снимки в плане Мбайт получаются, поэтому может и уменьшить придется качество.
Но тогда есть ли смысл брать именно эту модель?

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ

1.http://ret.ru/compare.jsp?ids1=686009&ids4=761547
2.SDHC Class4 подойдет (если фотка весит примерно 4МБ, то и скорость такая же нужна, ведь так?) ?

Последний раз редактировалось AlexanderSergeev; 19.05.2011 в 11:55.
Старый 21.05.2011, 11:22   #43   
Форумец

спасибо всем.выбрал 350й.
Старый 21.05.2011, 21:50   #44   
Форумец

zcom вне форума Не в сети
psihOZ, где покупал и за сколько?
Старый 22.05.2011, 00:26   #45   
Форумец

Сегодня в РЕТе приобрел за ~5800. В центральном оплатил, но со склада последний принесли и с царапиной, поехал забрал в РЕТ у "самолета".

Вобщем кайф а не фотик)))
На снимках ну прям вообще разницы с теми, что на 570й делал не видно!, только если в свойства фотки лезть))
Видео снимает вполне вполне, а фотки яркие и сочные (правду говорили про "трава зеленее, вода голубее", но цветопередача в порядке))))
Очень и очень интеллектуальный режим радует, прям почти не ошибается)
Вообще довольно занятно играться с плюшками вроде инт.режима, смайл шутера или панормы...про панораму отдельно...слов нет! хоть и не такие качества как у фоток, но целиковая панорама вполне прилично смотрится...
если wide режим в панораме включить, то обзор просто огромный (прикалывались с идущим человеком, и прочее).

Вспышка на удивление мощная оказалсь, не ожидал даже. Метров 10 все хорошо освещает, а комнату ,причем не маленькую, в полной темноте, ну как днем видно.

И немаловажно! >> как и хотелось - КОМПАКТНЫЙ!!! конечно не такой тонкий как мобильник, но даже в чехольчике тряпичной из кармана почти не торчит!

Спасибо всем, можете поздравить))))
Старый 22.05.2011, 00:38   #46   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
можно еще раз для людей далеких от фотиков...что из кенона или не кенона в районе пяти тыс можно взять адекватное цена/качество? уровень использование - авто режим, иногда принудительная вспышка
Поиск в теме: