Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
объектив
Еду на море и в горы, хочу прикупить объектив-ширик для съемки пейзажей. kit-ый Canon 18-55 разочаровал конкретно, бюджет ограничен. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше подойдет из ниже перечисленного:
Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 USM CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF? Буду признательна за разъяснения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Не стоит кит лучше для этих целей.
Если по углам устраивает кит, тогда стоит брать этот при условии что вам не хватает света для съемки, т.к. разница в основном в светосиле, по разрешению и многим другим параметрам они похожи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Мне не нравится резкость на ките, я бы сказала, что все фотки мыльные. Можно предположить, что руки кривые, но чтоб за 2 года ни одной резкой фотки. У меня мыльница от Canon лучше снимала. Меняем вопрос, фиг с ним, с шириком, чем заменить кит, чтоб был штатник, но не дорого, можно б/у?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
нету
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Ну что кит у кенона гуано это известно. С другой стороны тамрон для никона можно порекомендовать только как первый объектив к боди, ибо он проявляет свои положительные свойства сугубо на 50 мм (под то он и «заточен»). На широком отрезке при равных диафрагмах тамрон ничем не лучше никоровского кита (ну а на открытой дырке пейзажи не снимают). В то же время как портретник он значительно уступает фиксу 50. Для меня хз что там с кеноном. Сколько мегапиксельная у вас матрица? Сможет ли тамрон ее разрешить? Почитайте/спросите на кеновском фан форуме. Думаю там сидят специалисты поумнее наших).
Насчет советской оптики не стоит так категорично. К примеру гелиус 81 показывает большую разрешающую способность и резкость чем никор 50 1.8. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Форумец
![]() |
Это с каких пор штатник превратился в портретник?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Как я писал выше человек выиграет только в на открытых дырках и то если ему повезет и он купит резкий экземпляр, последний раз покупал мой знакомый себе на альфу, объектив прислали с плеера, он был резкий только с f4 и дальше, все остальное мыло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Registered User
![]() |
видимо мне везло, когда сам собирался покупать юзал не один и все снимали достойно с 2,8 - 3,2. По резкости он получше кита. Хоть "художественности" прибавится, снимая на 50мм и 2,8 - 3,2 дырке. Да и 17 на кропе вполне так широко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Вообще стоит посмотреть тесты, а они говорят:
1. Веньетирование у тамрона больше чем у кенона. на большенстве фокусных, чем шире тем тамрон хуже, если речь идет про пейзаж то тут нужен широкий угол. 2. Ловит сильнее зайцев Я даже не сомневался что просветление Канон лучше чем у Тамрона. 3. По резкости он действительно резче чем кенон на одинаковых диафрагмах. Но как только мы открываем дырку качество оставляет желать лучшего. Поэтому как я говорил выше для пейзажа это одинаковые стекла! |
![]() |
![]() |