Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
*** **й**
|
Цитата:
У того же Ксерокса например невозможно получить сервисную документацию на серьезные машины иначе, как отучившись на соответствующих курсах и сдав необходимые тесты, даже будучи сервисным партнером.. И дока эта - не просто файлы в PDF, а в особом формате, открываемом специальным софтом, требующим ежегодной авторизации и привязанным к серийному номеру конкретного компа (ноутбука). Последний раз редактировалось Teddybear; 27.06.2011 в 23:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
Во-во, и вместо своего бизнеса и себя, ты начинаешь усиленно работать на левого дядю. В софтовой сфере та же самая ситуация. Хочешь понять, как правильно работать в софтине - пройди курс у разработчика. Зачастую полный курс обучения в 5-6 раз дороже самой софтины. Мануалы давно превратились в повтор контекстного хелпа. А есть софт с онлайн хелпом, нажав на ссылочку попадаешь на страницу вики, которая... еще не существует. Иногда по нескольку лет.
Я щитаю эту модель обычным западлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
micropoozz подбивает меня на тутор по волосам, быстро не обещаю, загрузка по 10-12 часов работы в день (в те дни, когда не 14) + 3-4 часа дороги от дома до работы и обратно (когда получается 14, такси оплачивают, тогда обратно минут 40-50), так что делать буду долго. Но постараюсь рассмотреть как можно больше случаев, с которыми сталкивался.
Кстати, как постить файлы на форум? Никак не найду, как загружать их сюда, а не на сторонний хост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
супергероический
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
стикеры тут
|
Плодить темы не хочется...
У нас в Воронеже есть типография, которая намечатает широкоформатное изображение (до 2х метров) на прозрачной пленке, с использованием белой краски с последующим ламинированием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
Есть предложение к участникам "драки". Особенно -- к представителям типографий. Стоит просто выложить пакеты тех. требований здесь.
Объясняю, почему. Сам я дизайнер-полиграфист. С некоторых пор -- фрилансер. Привык выдавать конечный продукт, не вызывающий матерной брани в типографиях. Однако, клиенты (в основном -- агентства) частенько до последнего момента скрывают (или не знают), где собираются печатать тираж, а когда таки сообщают -- не каждый раз удается успеть достучаться до человека, обладающего сакральным знанием истинных условий типографии. Обычно приходится долго и нудно пробиваться сквозь строй менеджеров, выучивших только слово "корелдрав". Думаю, с подобной ситуацией сталкивались многие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
стикеры тут
|
Sumerk, что-то ты какие-то сложности придумываешь...
Звонишь: вышлите техтребования. Высылают. Про мой вопрос: Никто не сталкивался с такой технологией у нас Воронеже? Может в ближнем Черноземье есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
3оя, а вы знаете толк в извращениях, прозрачная пленка с последующим ламинированием..оригинально
делали небольшие наклейки с белым, но это была шелкуха про сольвент печатающий белым ничего не слышал, если найдете, сообщите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумец
![]() |
Угу, ни одна типография, которая в качестве профиля печати выбрала встроенный в шоп огрызок под названием евростандард, не берется объяснить, зачем она это сделала. И, соответственно, не печатает обещанного офигительного результата. И ни одна такая типография никогда не попадает в пробу, что цифровую, что аналоговую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
Черти-что, я в серьезном раздрае. Покопался поплотней с новыми фишками фш цс5, пока пара часов простоя была. Даже не знаю, имеет ли смысл делать туториал по теме волос. Все, что раньше требовало часа-двух кропотливой работы, теперь можно сделать за 5-10 минут и потом на доводку с пол-часа-час потратить. Это может сделать любой, кто пользуется квик селекшн тулом и рефайн еджем'ем, и кто тверд рукой и дружен с планшетом. Чет прям даже не знаю, если не сделаю, буду типа вруном, если сделаю, буду чувствовать себя профанатором.
Наверное все-таки сделаю, а дальше трава не расти. |
![]() |
![]() |