Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Аномалия с компьютером
У меня с компом неясная беда. Комп довольно древний, несёт в себе один из первых АМ2 процов. Как всё началось - игрался в игрушку (Dawn of war), компьютер в один момент неожиданно перезагрузился. Но не начал выдавать стандартное окно приветствия биоса, а хранил молчание. При этом лампочка монитора не меняла цвет из жёлтого (якобы бездействие) на синий (активная работа). При это вентиляторы внутри гудели, жёсткие диски работали. Увы, корпус мой давно лишился бипера, поэтому точно диагностировать проблему я не смог. Через некоторое время (после 5-6 включений-выключений) комп ожил. Я с опаской заново запустил игру. Снова та же история. Но теперь и включения-выключения не помогли. Грешил на видюху и моник. Переключил с дискретной на интегрированную - та же история. Подключил моник к другому компу - пашет. Решил, что сгорела одна из железок. Заменил мать, проц, оперативку, БП - ничего не изменилось. Жёсткие отключил. Остался один вариант - где-то замыкает корпус. Вынул мать, подключил к БП - снова аналогичная фигня. Что мы имеем: новая мать, проц, оперативка, БП. Работающий моник (проверял на 4х компах). И непонятно почему не работающий комп в сборке. Дух Машины погиб? Есть мысли, что это за аномалия?
|
![]() |
![]() |
#3 |
ИНСТРУКТОР
|
и сбросить настройки БИОСа
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Есть мысль что надо произвести диагностику у ребят, которые в этом шарят.
Свяжись вот с этим товарищем: http://bvf.ru/forum/member.php?u=16206 Хотя, если комп достаточно древний, то дешевле купить рабочий БУ, я в свое время так и сделал. Диагностика и ремонт моей рухляди обошелся бы дороже. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Память, помню, купил. Весь вечер протрахался, пока не нашел слоты, в которых обе плашки (старая и новая) работали адекватно. Накуй оно, такое удовольствие, хорошо хоть нашел. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
попробуй процессор поменяй. А вообще, после покупки железа нужно долго и тщательно его тестировать. например, программами Prime или s&m. Напиши конфиг твоей системы. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Если тащить не хочешь в СЦ, вынимай всё "лишнее", начинай тестировать. Для начала теста достаточно матери, БП и процессора. В этом состоянии компьютер должен издавать осмысленные звуки (если всё хорошо - ругаться что нет памяти). Вставляешь память, смотришь что изменилось. Вставляешь видюшку (моник, как уже было сказано, влиять не должен, хотя и такая чертовщина бывала, но это редкость) и так далее.
Если всё подохло - вынимаешь память, и, если комп не ругается на ее отсутствие, вынимаешь остальные железяки, пока не начнет ругаться. Как то так. (понятно что для ругани бипер, то бишь динамик, отключать не стоит, иначе ругаться нечем будет). На столе запускают для того чтобы можно было измерить напряжение на разных участках матери, а не для диагностики, как таковой. Сам ни хрена не соображаешь - не советуй другим. Крепить мать обратно ты ему будешь или Карлсон, который живет на крыше? |
![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый форумец
![]() |
А если не играть в эту игру, то всё нормально?
|
![]() |
![]() |
#11 |
ИНСТРУКТОР
|
На столе собрать порой бывает полезено, пару раз было что мать под куллером прогибается и не стартует или ошибку памяти выкидывает
|
![]() |
![]() |
#13 |
FSM follower
![]() |
У меня тоже была подобная аномалия. Перезагружался один комп постоянно. Ну что делать, беру системник несу к себе и работает сцуко стабильно. отношу на место - перезагружается. после третьей переноски нашел проблему - оказалось мыша коротит.
Так вот мож действительно попробовать запустить без мыши и клавиатуры? |
![]() |