Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Интересно мнение о TAMRON AF 28-75/2.8 XR DI LD Sony / MINOLTA
Здравствуйте, воронежцы. Хочу приобрести светосильный штатник для своей альфы 330. Интересует ваше мнение об объективе TAMRON AF 28-75/2.8 XR DI LD SONY / MINOLTA. Если есть возможность, выкладывайте фото. Очень интересует не предвзятое мнение. Или альтернативные варианты данной модели. Бюджет 20 т.р.
Вот ссылка на описание стекла http://www.mirphoto.ru/catalog/obektivi/tamron/1236 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Реально- почти все кривые. С бэк- и фронт-фокусом. Для а850-900 так себе,на троечку, там ведь можно подкорректировать АФ, для младших тушек- не стоит связываться. Вот Сони 28-75/2.8, несмотря на ту же оптич.схему, реализована на голову лучше- меньше фф-бф, улучшено просветление- фото более контрастные, дает большее разрешение (на полном кадре Тамрон показал себя хуже). Сам Соней пользуюсь и точно говорю, что Сони на голову выше. А для кропа я порекомендовал бы Тамрон 17-50/2.8. Вот это- очень достойный штатник на кроп. А лучше еще- Младший Заяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
не исключающее или
![]() |
Volodey, у меня аналогичный тамрон на никоне, очень нравится, когда покупал - проверял в магазине на фронт/бэк-фокусы - первый же попавшийся экземпляр попадал точно. Его и взял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
грязный Майк
![]() |
Ну, был такой тамрон, купленный у А.Парфенова. Ни бэка, ни фронта - не было.
Резкий, легкий объектив без какого бы то ни было рисунка. Вернее, рисунок есть, но он невнятный и не интересный. Объектив вполне годен для использования в качестве походного зума. |
![]() |
![]() |