Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Canon 17-40/4 - поделитесь впечатлениями!
Дальше сами общайтесь.....
Последний раз редактировалось Grazhdonin; 21.08.2011 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
нету
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер.
![]() |
Если поискать ,то можно найти EF вроде Тамрона 19 -35, по моему светосила от 3.5, выйдет намного дешевле.Вроде и ещё какие то варианты есть.Правда не знаю ваших целей и финансовых возможностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер.
![]() |
Я же говорю,неизвестно какие цели,я например ширики использую только для интерьерной или пейзажной съемки,на диафрагме не меньше 9. и какой смысл в светосильной оптике? А на диафрагме 9 резкость практически у любого объектива будет отличная.И смысла выбрасывать туеву кучу бабла не вижу совершенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
КОСМОВАЛЯ
|
Цитата:
просто клаасс! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
нету
![]() |
позвольте полюбопытствовать. Вы с одинаковой легкостью фокусируетесь на дырке 2,8 и на дырке 11?
Я, к примеру, не вижу смысла выкладывать любую сумму денег за то говно, которое называется тамрон. И что теперь? goldren, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер.
![]() |
goldren, Ну это как бы совсем разные объективы.
.Cropper, В макро легко фокусируюсь на дырке 8 и 11,благо объектив позволяет. А к автофокусным это какое имеет отношение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Мастер.
![]() |
.Cropper, А автофокус то тогда зачем? Нафига многоточечные датчики фокусировки? Да и разница не особо большая между 2.8 и 3.5.Ладно для слабовидящих может и есть разница я так думаю.Но мне лично всё равно на 2.8 наводиться автофокусом или на 3.5, сложнее намного на 1.4 ловить фокус на мануальнике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
нету
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ForeverYoung
![]() |
Из впечатлений про 17-40. Для архитектуры и интерьера вполне адекватен, для пейзажей чуть хуже из-за мыльноватых краёв, для репортажа мёртвый. Но в целом рабочая лошадь, хотя и променял бы его на пару 20/2,8; 35/2,0, но тут уже всё в финансы упирается)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
нету
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
нету
![]() |
зато вы не поленились насоздавать кучу клонов своей темы. Вы молодец, а я - полная бездарность.
Какие именно впечатления нужны? От веса? Тактильные? От снимков? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
нету
![]() |
А я предполагал, что тут цирк. С клоунами, у которых улыбка до ушей. Зачем рыдать? Давайте лучше посмеемся над вами да и все!
Я сейчас для нормальных людей еще название этой темы переведу: "Жаба душит, денег не хватает. Хочу 16-35/2,8, но 17-40/4 - дешевле. Убедите меня купить 17-40, т.к. я вообще не понимаю, почему 16-35 дороже и денег жалко." |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
нету
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
нету
![]() |
вы явно нездоровы. По моему мнению, вам вообще не нужен фотоаппарат. Будете продавать или выкинете, а?
У меня был 17-40. По-моему мнению, этот объектив стоит своих денег до единой копейки. Я в принципе не представляю, какие-такие "ощущения" я обязан вам предоставить. И я совершенно не понимаю, на каких-таких основаниях, вы обвиняете меня в рекламе говна. Кэнон мне не платит, равно как и никон и олимпус и панасоник и прочие с ними. Маленький совет: научитесь формулировать вопросы. Как известно, правильно заданный вопрос уже несет 50% ответа. И если бы вы задали правильный вопрос, то эта тема ограничилась бы тремя постами. Или четырьмя. И вам самому не пришлось бы кидаться в оскорбления, для которых не было никаких поводов. И помогать вам сейчас, нет абсолютно никакого желания. Но любой бардак, я с удовольствием поддержу. Хотите зоопарка? Будет вам зоопарк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
меня тут нет
![]() |
А почему и впрямь не пару дискретников 20мм и 38мм? Коли с финансами засада можно и мануальных. Пейзажи как то не принято "короткими очередями" "от живота" снимать, да и интерьеры вроде особой подвижностью не отличаются...
Опять же фокусные явно не репортёрские... Хотя может у вас задачи какие специфические Сам я правда кенонов в руках не держал, просто я один из тех кто- ![]() |
![]() |
![]() |