Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
скандалы! интриги! расследования! никита горяинов успешно взломал 10.7.2.!!1
хакеры.
все мы знаем, что стоит за этим словом - темный криминальный бизнес, взлом систем безопасности, кража денег с кредитных карт. теперь они и среди нас. общеизвестно, что современная ос - сложная система, над безопасностью которой работают лучшие специалисты. компании вкладывают миллионы в компьютерную безопасность, но порой это оказывается бесполезным, т.к. иногда более эффективной является атака на уязвимости стороннего приложения. к примеру, самую защищенную операционную систему, из доступных на потребительском рынке удалось сломать известному хакеру ngoryainov , путем атаки на распространенный rss агрегатор netnewswire. внедрившись в коллектив авторов сайта (название сайта не приводится из соображений безопасности читателей) освещающего события в мире продуктов корпорации apple, ngoryainov стал внедрять в свои статьи зловредный код, гарантировано приводящий к краху приложения. специалисты до сих пор спорят, что происходить с самой системой в момент падения утилиты - заражается ли компьютер пользователя вирусом, похищаются ли пароли, либо компьютер становится "зомби" в сети рассылки спама. это еще предстоит узнать. но, пока никто не может чувствовать себя в безопасности. а вы становились жертвой атаки этого хакера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
это все, конечно, шутка.
но, действительно, после обновления до 10.7.2 моя любимая читалка стала падать на новостях iphones.ru. я подписан на кучу новостных каналов, самого разного содержания, но сыпется только на iphones. а так как никита активный автор, то складывается ощущение, что именно на его статьях. никита, мне просто любопытно - это прога глючит, или вы, парни, что-то у себя меняли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
а еще фразу "казалось бы, при чем тут андройд..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Короче говоря. Поржал, спасибо, получилось очень в моём любимом стиле.
По проблеме. Страшная тайна, но только никому. Виновата не сторонняя читалка и не авторы айфонса. Виновата Apple. Звучит смешно? Ну что поделать, если всё на самом деле так. Дело в том, что при обновлении Mac OS X до 10.7.2 вместе с системой обновляются библиотеки Safari (то ли новая версия, то ли просто так) и общеиспользуемый движок iWebkit. Apple обещает, что его последняя версия еще быстрее предыдущей — и не врёт. Также iWebkit был серьёзно переработан на iOS 5, и в целом обе его редакции (настольная и мобильная) очень сильно похожи друг на друга. Если вообще не идентичны (не знаю, не держал свечку) Однако случилось страшное и ужасное: с новым iWebkit не дружит добрая половина плагинов Wordpress, используемых как на iPhones.ru, так и на других сайтах этого движка. Это вызывает страшные, ничем не объяснимые периодические притормаживания страниц новостей на любом устройстве — хоть iPhone 3Gs, хоть iPad 2. Некоторые читатели жаловались, что в Safari первых бета-версий Lion была точно такая же проблема. Так как читалки для OS X, скорее всего, используют кишки системного Safari для отображения страниц, баги iWebKit складывают программу в аккуратный комочек и выбрасывают из активных процессов. Проанализировав всё это, мы приходим к неутешительному выводу: так как ноубоди гивз а фак насчёт адаптации плагинов WP, а их самостоятельная переработка пока невозможна и нелогична, пользователям придётся ждать новой версии iOS/OS X с исправленным iWebKit. Эта проблема не единична. Что могу порекомендовать всем, кто имеет проблемы на iOS 5 или OS X с чтением айфонса и подобных: сторонние браузеры, использующие старую версию iWebkit (iOS) и RSS-четалка Reeder (OS X). Такие пироги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
ну, как то я так и думал.
падать читалка начала именно после релизной 10.7.2, в которой, действительно обновили сафари. (кстати, сафари в 10.7. - первый стандартный браузер, используемый мной, как остальной). единственное, надеялся, что это вы "наулучшали". а теперь проблемка-то затянется... раз дело в wordpress, то остается только ждать, когда его поправят и когда эти исправления дойдут до сайтов... душа как-то не легла. но, самое забавное, что теперь фраза "казалось бы, причем тут андройд" заиграла новыми красками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
в тонусе )
![]() |
проанализировав всё это я лично еще раз убеждаюсь, что до третьего минорного апдейта системы не фиг лезть на баррикады (хотя, я об этом кажется говорил 128 раз)
у меня на 10.6.8 все работает прекрасно, и особенно хорошо раскрываются посты на айфонсру |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
netnewswire обновился. появилась поддержка полноэкраного режима.
шикарное приложение! шикарное! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
dm.tsvetkov, баг не исправился чудом?
|
![]() |
![]() |
![]() |