Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Zzzzz-z-z-z
![]() |
сука ведет себя как кобель
не знаю поднималась ли тут такая тема, но ситуация следующая. у меня сука чихуахуа 9 месяцев, прошла первая течка. после нее собака начала вести себя как кобель, а именно пытает поиметь руки, ноги у людей, мягкие игрушки стали ее сексуальными игрушками. хотелось бы узнать это нормально или пора собаке делать операцию по смене пола? возможно ли отучить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Alkatrass, это скорее доминантное поведение, а не сексуальное. первая течка привела к позврослению собаке, ей хочется поменя ть свой статус в стае-семье. вот она вам и показывает этот факт со всей наглядностью))
не разрешайте этого делать с людьми, жестко пресекайте такие попытки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Помните?.. -
Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках! Так вот, каким бы высоким ни был социальный статус у собаки, а она всегда будет стремиться его повысить. Просто разные собаки действуют разными способами. Одни - угрозой, другие - лестью и подхалимажем, третьи - ну вот так пытаются "опустить" хозяев. Поведение, в данном случае, в меньшей степени связанное с половым инстинктом и в большей - с доминированием. Кст, ради спокойной жизни самой же собаки (не говоря уж о хозяевах), её ступенька в иерархической лестнице должна быть самой последней в "стае"-семье. Изменения внешней среды - повышение статуса - приводят, в известной степени, и к изменениям внутренней среды - т.е., к изменениям гормональным. Собака, которая твёрдо знает, что над ней есть Вожак, есть твёрдая хозяйская рука-владыка, есть на кого надеяться в трудной ситуации - это собака гораздо более спокойная, уверенная в хозяевах и в себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Сука кобель это всегда забавно со стороны.Сама столкнулась с такой проблемой Этой осенью кастрировали нашего кобеля, с тех пор девочка стала вести себя несколько странно. Кусты метит постоянно , причем в классической кобелиной позе..но главная ее фишка это амм..во время течки вязать того самого кобеля. Будут советы?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
8473-2297473
|
гормоны. В принципе - они и определяют стиль поведения. Кобеля кастрировали и изменился гормональный баланс в его организме, а течка (тем более первая) по сути - сильный гормональный всплеск. У меня сейчас две суки текут - так периодически пытаются вязать друг друга. Иногда это выглядит так:
- Я тебе сейчас объясню: когда нам попадутся настоящие кобели - они сделают с нами так. - Погоди. Я правильно поняла, что когда нам встретятся настоящие кобели, то они сделают с нами так?.. В обычной их жизни такого не бывает. Мне как-то, лет сто назад, попалась статья в журнале "Химия и жизнь". Учёные исследовали как раз доминантность на примере обезьян и определили, что у доминантных и подчинённых особей гормональная система работает по разному. Подробностей не помню, а владения вопросом недостаточно, чтобы внятно и подробно объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |