Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Сканирование среднеформатной пленки в Воронеже — где?
А где в Воронеже можно нормально посканить пленку среднеформатную (тип120).
Порезана по 2 кадра. В Сивме пробовал — качество сканирования не устраивает — ни в какое сравнение не идёт с аналоговым отпечатком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
В издательстве на проспекте Революции.Или хороший эпсоновский сканнер,устанавливаете размер А-3,регулировки-отлично будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У эпсон фото не хватает оптической плотности, чтоб адеквано отсканировать. У меня он есть -- это чисто превьюшку глянуть, не более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Какой Эпсон,и насколько хорош по плотности слайд,проявить могут только в Москве хорошо.У меня EPSON PERFECTION V750 PRO,два объектива-до А4 один,а выше второй,сканировал для московского издательства слайд 6х7,приняли.Если сканировать негатив-получится хуже,слайд-плёнка Вельвия 100.Издательство рядом с музучилищем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Александр 48, у меня негатив 6х6см, проявляю сам. Сканировать пробовал на V500, там 3.4D плотность, от аналоговой печати сильно отличается. V750 должен заметно получше быть по идее (там же 4.0D ?), но я не пробовал сам.
В издательстве попробую, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
При сканировании желательно контраст снижать в настройках,и в уровнях плотность в средних тонах,слегка насыщенность убрать,сохранять в PSD или Tiff.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
подскажите где можно отсканировать фотоплёнку.хорошим качеством(не отличном,как я понял это не для воронежа).цветная 90-х годов и ещё есть советская,чёрно-белая.пожалуйста конкретный адрес.а то не понятно,что за издательство на поспекте революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Ну,это почти мусор,и дорогое сканирование ни к чему,идёте в РИАн на Пушкинской и просите отсканировать в большом размере в разрешении 300 дпи,большего не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Года два назад у форумца morra этим занимался, качество превосходное, вот только не знаю, работает ли он сейчас со сторонними заказами, жаловался. времени не хватает, а работы много. После блужданий я же пришёл к тому, что если нельзя себе позволить сканер за 90 тыщ, с СФ надо печатать вручную. Делаю снимки 30 на 40 (под большие снимки кювет пока нет...), вполне результатом доволен. Тут же ещё магия красного фонаря присутствует)))
А в сивме и на простых сканерах цифровать смысла не вижу, ибо из-за низкого разрешения суть СФ теряется... Да и с балансом белого как-то они мне накосячили за 500 рублей, с тех пор к ним не хожу. А если в интернеты надо выложить - делаю фоторепродукцию, сканер мой маловат для такой бумаги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Boreas
![]() |
Цитата:
Я сканировал чб 135: Кирова, 3 - плохо, просто нажимают на кнопку, никак не контролируя результат. Московский пр., 7е - отлично, детали в тенях и светах на месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Access denied
![]() |
Кирова, 3 и Московский пр., 7е это что за конторы ? в каком формате отдают ?
я чб 135 сканировал в РИАНе на Пушкинской 15х21, отдают в BMP, раз на раз не приходится но качество неплохое и там же не Пушкинской в Сивме попробовал, отдали в JPG несколько выбеленный скан, не понравилось, но они говорят у них лаба новая- норитсу и они пока не до конца разобрались как она работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Boreas
![]() |
Максим, На Кирова магазин Метр, в нем отдел, 36 кадров tif - 65руб. На Московском пр. называются Зенит, 36 кадров tif - 70руб. + запись на флешку 10руб. Форматы jpg, tif. Как я понимаю, главный минус риана и сивмы это завышенная стоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
деревня)
![]() |
Имею в наличие Epson V500 Photo. Могу помочь в непрофессиональном) сканировании 120 пленки (в небольшом объеме), слайдов в "рамочках". Денег не беру - но и супер качество не гарантирую - пока пробую))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Расскажу о своём опыте сканирования в "Зените" (Московский пр., 7е, остановка политехнический институт, около "Гвоздей").
Сканирование стоит там 25р/кадр. Отдал 120ю Kodak Ektar в пятницу. Пообещали в понедельник. В понедельник сказали что ничего не получилось и спросили что за пленка, сказал. Во вторник пришел за плёнкой. Все кадры в разном разрешении, преимущественно ~1700px по большей стороне (с 6х6 негатива). Цвета левые, зерно забивает картинку. ![]() Я до этого печатал в аналоге с этой же плёнки, зерна такого не было и с цветом всё было ок, так что проблема явно не с плёнкой. Спросил что за сканер — оказалось что какая-то древняя планшетная AGFA "которую больше не выпускают", максимальное разрешение 600dpi. Больше туда не пойду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Я сканирую 120ую на Microtek i800 plus + отдельно заказаны стекла с антиньютоном.
Поскольку это не основное занятие у меня, то долго и дорого ![]() Подробности можно узнать в личке или roman.ilyin@gmail.com |
![]() |
![]() |