Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Api ВКонтакте. Вопросы.
Вот решил я позволить пользователям сайта авторизовываться благодаря APi ВКонтакте.
Но..в итоге решил сделать скрипт на сайт, который позволил бы отобразить, допустим, имя и фамилию пользователя. В доках самого контакта все реально запутано. Примеры кусками, причем не сказано, что для одного примера часть другого может потребоваться. Может и специально это сделано - зачем уводить народ с контакта - пускай ваяют приложения прям там. Короче, понял, что сначала нужно пройти авторизацию. Получается на стороннем сайте, кроме нового oAuth 2, примеров к которому рабочих я не нашел (именно для контакта), есть только OpenAPI. Который в примерах перепутан с виджетами в добавок. Ух, вот просидел несколько часов, пробывал разные примеры с других сайтов. Нифига от и до не пашет - то ошибки самого JS, то запросы с ошибками возвращаются. Кто-нибудь может скинуть ссылку на рабочий пример: Сторонний сайт = Авторизация вконтакте + Проверка авторизации + кнопка выхода + Возможность работы с VK.API Про VK.Api вообще еще интереснее. Для работы с ним нужно подключить еще скрипты (на одной странице сказано, что это скрипты из приложений iframe, на другой сказано, что скрипты для Iframe будут конфликтовать с open api, что собственно и происходит). Получается все мои старания закончились только полурабочей авторизацией из доков через Виджет. Которая кстати тоже запрос возвращает с ошибкой. Про durov.at - там половина не пашет уже и ОСНОВА - Обращение к основному Api контакта (через VK.Api. в JS) там не раскрыта. Его как ни пытался слить - проверял все, чтобы скрипты нужные с моего домена подключались, appid мой был..и не пашет( Как сделать атворизацию и работу с APi на стороннем сайте? Последний раз редактировалось AlexanderSergeev; 02.01.2012 в 18:05. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Узнать бы пока как правильнее авторизовать и проверять авторизован ли?
И второе, как работать с основным Api. Вот, пожалуйста, так сказать, все якобы РАЗЖЕВАНО : "В рамках подключения к Open API создается специальное приложение, которое позволяет использовать на Вашем сайте все текущие методы ВКонтакте API." - подумать бы, то что нужно. Создал приложение, добавил все по инструкции...ииии function authInfo(response) { if (response.session) { alert('user: '+response.session.mid); } else { alert('not auth'); } } алерты уже НЕ ПАШУТ, и следовательно ничего не работает касательно Api |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
http://vkontakte.ru/developers.php?o...86%D0%B8%D1%8F
Что выбирать? Серверная или клиентская? Мне нужно, чтобы все действия с VK.Api были как бы от имени пользователя, а не самого приложения. Но на этапе ли авторизации? Там все про открытие окна, с параметрами..это как? И вообще, часто - "необходимо послать запрос, ответом на который будет ... ", а как его послать и ответ получить куда? аякс чтоли? |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Многое стало ясным, но основные вопросы теже..нифига непонятно )
|
![]() |
![]() |
#5 | |
blocked
|
Цитата:
сервер = компьютер или программа, которая получает данные обрабатывает их и отдает клиенту, клиент = компьютер или программа, которая дает серверу данные для обработки и получает результат (от сервера) для последующего их использования. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Вот смотри...я уже запустался, сервером будет контакт, а мой сайт клиентом? или мой сайт будет сервером, а его посетитель клиентом?
Мне нужно, чтобы пользователь зашел на сайт, авторизовался. Далее проверка того, что пользователь авторизован (добавил приложение, разрешил доступ к данным). Потом выводим, допустим, список ну друзей. И сообщение отправить ОН может..или еще что, но главное - от имени пользователя действия. |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Там один АПИ, только разные методы обращения к нему (из JS, из Flash, через контейнеры flash и тп)...
Пока мучаю JS авторизацию + методы обращения к Api через тот же JS. |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Во всем разобрался, все пашет
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец