![]() |
#1 |
Форумец
|
самодельная проводка на УАЗ
После успешных и не очень танцами со штатно-уколхоженной проводкой возникла мысль выкинуть её на .... помойку.
Целью переделки будет её подъём выше ватерлиний (хотя пока ещё не определил где он эта ватерлиния проходит) и максимально возможная герметизация. Собирать буду по следующим схемам: Схемы любезно предоставлены г-ном TOR c Уазбуки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
VOVENь, нет, Володь. Если посмотреть немного внимательнее есть там различия.
По влагозащищённым разъёмам не думал. ИМХО не великая проблема если на фары и прочее будут стоять обычные разъёмы. Система зажигания от Николая ака Трактор130. Но пока буду заниматься с освещением и прочим. А там дальше уже видно будет. Сегодня закупил провод на 1-1,5 квадрата. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
DimOK177, тема для меня тоже очень актуальная, на моём аппарате также проводки нет)) надеюсь недельки через 2-3 начать!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Ура, 90% проводки сделано!!!
Всё перенесено наверх, в том числе и приборы. Установлено и настроено зажигание от Николая aka Traktor - заводится просто шикарно. Так что теперь можно погружаться ещё более глубоко. ЗЫ Фоток пока нет, так как машина в гараже, а там особо не развернёшся с фотографированием |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
4EPTEHOK, Я тоже сначала загнался на АЗСы, но потом нашёл на Дорожной тумблеры 12В 25А - мне этого вполне хватает. Стоимость их 40 рублей, а АЗСы - около 500 рублей. Но это новые, б/у дешевле, но тут уж без гарантии, так как они имеют строго регламентированое количество отключении. И возможно их ресурс уже выработан.
Хотя если есть возможность взять АЗС, то почему бы и нет. Просто в моём случае ждать уже некогда и пора было доделать проводку. VOVENь, А что есть варианты? Если что то я в очереди - не одну машину делаем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
обратись к Доку или на semiurg.ru | semiurg.livejournal.com - тэг уаз - последние почти все - проводка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
Подскажите! Планирую делать проводку заново. В связи с этим вопросы:
-Какие провода использовать(марка, сечение)? -делать разноцветную или маркировать? -папы, мамы где нормальные взять, как обжимать? -да и вообще с чего лучше начать, чтобы меньше накосячить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
|
Цитата:
Мы начинаем с Гришей aka Glyk собирать ему проводку. Вот тогда и сделаю подробнейший отчёт. Тем более там будет на что посмотреть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
DimOK177, Не знаю в курсе или нет,но по проводам на авторынке есть небольшая засада.
Есть голимый кетай, и есть вроде как "наши". Сначала брал у мужика на четверке цвета "мурена". Провода внешне достойные, изоляция толстая, крепкая. Но цветов у него маловато было, и я на следующий день, купил недостающие у другого продавца. Привез домой, сравнил эт п....ц какойто, при одинаковом сечении провода изоляция в два раза тоньше, рвется. Хотел вернуть сначало, но мне в северный далеко переть. Вообщем пустил их на неответственные направления(датчики). Да, отличить можно переломив провод пальцами, у кетая на месте сгиба остается белая полоска. Удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |