Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » PHOTOCLUB.VRN.RU » » Консультации специалистов
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2012, 10:14   #1   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Adxiel вне форума Не в сети
Какой объектив подойдет моему цифровику?

Здравствуйте.
У меня есть любимый старичок - Minolta s404. Цифровик. На его выдвижном объективе есть резьба. 35мм диаметром и если верить моему глазу то 1мм шаг (М 35 х 1 выходит?). Подскажите, пожалуйста, какой мне объектив подошел бы?
К сожалению, сам сообразить я не смог.
Заранее спасибо.

PS.: Если у кого завалялся подходящий объективчик, рассмотрел бы предложения по приобретению.
Понятное дело, что покупать мегакрутое устройство для такой тушки - не дело, но простенькие линзы - было бы самое оно.

Старый 16.01.2012, 10:46   #2   
Я олень

Игорь1979 вне форума Не в сети
вот это я понимаю, по нашему, по бразильски: зачем вы хотите на ваш встроенный объектив прицепить еще один объектив? указанная резьба предназначена для светофильтров, для бленды....

Старый 16.01.2012, 10:52   #3   
Форумец

Зачем хочу... зачем....
Интересный вопрос! Я ответа точного не скажу вам - так как не знаю.
Но хочу.
Для большего приближения например. Или макро съемки. Э... дурновато звучит конечно, учитывая сам агрегат, но все же хочу.
Про фильтры и бленду я все понял, одна ко же и объектив возможно прицепить ведь! Об этом даже в обзоре писали.

Старый 16.01.2012, 10:54   #4   
Форумец

Да и что собственно за вопрос - зачем? А зачем люди на свои фотоаппараты покупают объективы? Ведомо, орехи колоть чтоб сподручнее было.

Старый 16.01.2012, 12:16   #5   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Adxiel Посмотреть сообщение
На его выдвижном объективе есть резьба. 35мм диаметром
Только она не для обьектива а скорее для внешнего конвертера,(поскольку есть ещё конверторы в виде преставок между объктивом и камерой.) их делали или делают двух видов, широкоугольник 1Х О,5 и телекрнвертер от 1Х1,5 до 1Х2.
выглядит это примерно так. Сам развлекался когда то на ультрозуме. Была пара таких примочек фирмы Cavei. Ширик вообще интересные кадры позволяет делать, а вот телек мылит и даёт кошмарные обертации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6758-big.jpg
Просмотров: 2
Размер:	14.5 Кб
ID:	1674197  

Последний раз редактировалось Черный Лис; 16.01.2012 в 12:40.

Поиск в теме: