Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Жалобы на частные медклиники
Совсем недавно наша семья столкнулась с проблемой современной частной медицины. Назначили кучу анализов, которые видимо не исследовали (или решили подпортить), поставили диагноз несуществующей болезни и предложили ее лечить за немалые деньги... Но пересдав все в других лабораториях (в том числе и государственной) оказалось, что проблем нет.
Хотелось бы узнать это нам так не повезло или кто-то попадал в такую ситуацию? Можно ли куда-то пожаловаться, ведь услуги не были оказаны качественно, а денег пришлось выложить немало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
В подобную ситуацию не попадал, но про других людей - слышал.
Не можно, а нужно обращаться. Росздавнадзор, Роспотребнадзор, прокуратура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
я бы посоветовал с роспотребнадзора начать.
Вы докажете факт развода предъявив медицинские и платежные документы частной клиники, а также документы из государственной, подтверждающие отсутствия у вас (или вашего человека) диагноза и необходимости назначенных анализов и процедур. Письменно вы изложите всю суть ситуации. Здесь фишка в том, что не вы будете доказывать факты. Доказывать клиника будет что она не верблюд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
А может просто взять их на испуг? Мол, гоните бабки, а то я вас по судам затаскаю, всем расскажу какие вы бякообразные и все такое. Глядишь, одумаются и захотят стать белыми и пушистыми. Хотя это не выход, конечно же. Интресно, а кто-нибудь наказывал таких врачей рублем и законными решениями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Сергей АБ, разумеется. Я знаю такие случаи и их не мало.
На испуг - мне кажется не стОит. Совесть у них не взыграет, а жадность превыше всего. Сами подумайте - что там могут сидеть за люди если они таким образом как пишет ТС разводят на бабки людей... У меня язык не поворачивается называть их людьми. Мой совет - взгреть их по полной с помощью карательных органов, которых перечислил, а потом, в судебном порядке взыскать и потраченные впустую деньги + энную сумму за моральный ущерб (от решения судьи зависит)... Как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
На войне все способы хороши, тогда уж надо наступать по всем направлениям и фронтам - и на испуг брать, и в те организации, которые Doctor Livsi рекомендует (он видимо хорошо знаком с этой тематикой - имя говорящее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Сергей АБ, Вы правы, не хочется растягивать это все и трепать себе нервы... но с другой стороны, если все-таки существует возможность наказать клинику (доктора), то я бы я ей воспользовалась... Решили начать с письменной претензии и беседы с главным врачом этой "лечебницы".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
GoldLedi, в принципе, правильно. Ну и не забудьте упомянуть что не остановитесь если не решите конфликт на уровне главврача (директора), а пойдете в инстанции с приведенными выше страшными названиями. Обычно такое действует.
А если не хотите лишний раз трепать нервы - этап клиники (врач-главврач) можно миновать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Doctor Livsi, Вы думаете лучше сразу кляузничать? Ну так все равно, наверное, нужно взять выписку из карты, где умозаключение доктора, а значит посещение этого заведения не миновать...
Просто мы впервые столкнулись с такой проблемой, и, так скажем, алгоритм действий в сложившейся ситуации не известен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
GoldLedi, не путайте кляузничество (то бишь поклеп) и решение вопроса, при котором весьма болезненно ущемлены ваши права. Вы лишились энной суммы, затратили драгоценное время и затратили драгоценные нервы. А "лечением" несуществующей болезни не исключено, что было подорвано здоровье того человека, которого "лечили". Вы обращаетесь за помощью в решении проблемы.
Кляуза - это когда вы на соседа напишете (завидуя, что он на BMW ездит, а не на жигулях как вы) что он ведет аморальный образ жизни, нарушает законы общежития и политически неблагонадежен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Doctor Livsi, боюсь, что доказать правду сейчас довольно сложно, поэтому предполагаю, что именно кляузой это и назовут.
Насчет времени, денег и душевных переживаний - это ДА!!! Особенно нервы, их теперь точно лечить придется... На этой неделе попытаемся встретиться с главным врачом, все-таки хочется что-то услышать... P.S. Что касается лечения вымышленного недуга: не лечили, решили перепроверить (т.е. сдали все заново в других лаборатория, причем нескольких). И как оказалось, хорошо что сделали это, иначе от такого лечения можно было бы не вылечиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
GoldLedi, главное чтобы вы называли вещи своими именами.
Сейчас, благодаря пожеланию Президента и Премьера рассматривают и пускают в дело даже анонимки, даже бред шизофреников. Поверьте, сталкивался. И отвечал. И по шапке получал за полную чушь. В вашем случае - картина совершенно иная. На вашей стороне правда. Действуйте смело! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Заведующий лаборатории сказал, что раз не подтвердились результаты в других клиниках, то вариант один - врач перепутал материал и коды пациентов. Госпожа Ланецкая, являясь заведующей этого отделения, пыталась отстоять честь клиники. В общем-то к решению мы не пришли. Ланецкая предложила директору вернуть нам деньги за один анализ и повторный прием, в свою очередь, директор предложила нам пересдать этот анализ у них и абсолютно бесплатно. От данной услуги мы отказались (доверия к клинике нет). Нам предложили сразу же у них в кабинете написать претензию. Но атмосфера не располагала, нас уверяли, что ошибок у них не бывает, и вообще нам нужно лечиться. В общем-то написали в Роспотребнадзор... может разберутся. Что касается выписки из карты - эта услуга оказывается за деньги (150 рублей). Последний раз редактировалось GoldLedi; 29.02.2012 в 14:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Извиняюсь, что не совсем по теме, но всё же ....
Моя семья столкнулась со следующей проблемой, тестю сделали операцию по протезированию тазобедренного сустава. Операция проводилась в Областной клинической. Он лежал в платной палате, протез покупал за свои деньги. После операции "повисла стопа", т.е. просто не двигалась. Лечащий врач не смог дать вразумительного ответа о причинах. Затем, на 3-й день, протез просто выскочил. После того, как его вправили на место, причём эта процедура происходит под общим наркозом, в течении года, протез выскакивал ещё 2-а раза. Что можно сделать в данной ситуации и к кому обращаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Разобрались. Пересвет вернул деньги в полном объеме.
Мой вопрос закрыт. Тему закрывать не буду, вдруг кому-то пригодится. Последний раз редактировалось GoldLedi; 06.03.2012 в 21:38. |
![]() |
![]() |