Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
как воспитать кошку? проблемы с лотком
Живет у меня кошка Машка. принес ее 2 года назад мой кобель, уж очень он у меня кошек любит, вытащил ее помирающей из лужи и торжественно мне вручил.
когда кошка пришла в себя и начала гулять по квартире начали проблемы с туалетом, она могла ходить только на тряпочки, вроде переучили на лоток и после НГ кошка как сбесилась, абсолютное непринятие лотка. ходит где и когда хочет под ванну, на белье, половые тряпки книжки... последней каплей стали выкинутые сапоги. сейчас кошка живет в клетке.кроме лотка и мисок с водой и едой ей туда положить ничего нельзя, все бывает описано тут же, при этом она сама же потом на все это дело и ложится. сейчас дома кроме нее еще 2 кошки, и до этого кошки тоже были на передержке, но проблем с лотком не было, да и кошки только в середине января появились, уже после того как она от лотка отказалась. как ее обратно к лотку приучить? сил моих уже больше нету |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
у меня кот хоть и в лоток ходит но писает стоя, шесть лет моей борьбы успехом не увенчались, так что я перенесла лоток в ванну, так что он запрыгивает в ванну, писает стоя мимо лотка, но в ванной потом хоть можно смыть. так что это характер, у меня приучить правильно писать не получилось, может вам разные наполнители для лотка попробывать, может что ему приглянётся.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() |
Фоби, тема о проблемах с туалетом у кошек: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=10742&page=22
|
![]() |