Старый 24.02.2012, 02:23   #1   
Форумец

ppden90 вне форума Не в сети
пропала иконка cydia

по глупости удалил bigbossiconset пропал значок сидии, инсталоус и еще пару приложений как были так и остались и работают, подскажите пожалуйста как вернуть значок cydia
Старый 24.02.2012, 20:04   #2   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
три варианта на выбор.

1) зайти по ssh (если этот пакет ставился) и установить через apt-get
2) что-то слышал про папку автоматической установки пакетов. следовательно, зайти через какой-нибудь файловый менеджер, скинуть туда нужный пакет и перегрузить телефон.
3) еще раз провести процедуру джейлбрейка.

Последний раз редактировалось dm.tsvetkov; 24.02.2012 в 21:27.
Старый 24.02.2012, 20:16   #3   
Форумец

в том то и дело что ssh не поставил)), пробовал заливать через папку автоинсталл, ставить то ставиться(так как из папки автоинсталла пропадает) но толку опять же никакого, пробовал отдельн заливать просто иконку сидии(папки с сидией в телефоне остались) но толку 0, по ходу придется заново джейл делать. Вывод: не трогай чего не знаешь, особенно реп bigboss icon set
P.S А .deb пакеты ставятся только при наличии ssh на телефоне или нет?(ну то есть на сайтах написано что кинуть в папку autoinstall deb файл, а вот нужно ли наличие ssh я так и не понял)
Старый 24.02.2012, 21:22   #4   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ppden90 Посмотреть сообщение
.deb пакеты ставятся только при наличии ssh на телефоне или нет?(ну то есть на сайтах написано что кинуть в папку autoinstall deb файл, а вот нужно ли наличие ssh я так и не понял)
ты путаешь разные вещи.
ssh - это как бы дверка в твой аппарат. подключившись к устройству ты управляешь им, отдавая команды прямо на нем.
что ты будешь делать - просто файлы сортировать, образы системы или отдавать команды dpkg для установки deb - это не важно.
deb пакеты ставятся с помощью утилиты dpkg. но, так как она, по сути, бесполезна в реальности, потому, что не умеет работать с репозитариями и автоматически разруливать зависимости, то был придуман консольный интерфейс для dpkg - apt-get, умеющий все это и еще чуточку.
cydia - это графический интерфейс к dpkg (почему создатели пошли таким путем, а не привычным, когда графические утилиты по управлению пакетами - фронтэнды к apt-get я не знаю. до сих пор удивлен этим фактом)
autoinstall, скорее всего, при загрузки аппарата "смотрится" стартовым скриптом, который делает dpkg -i *.deb
то, что ты ничего не смог с помощью этой папки восстановить, говорит о том, что ты не смог понять какие пакеты ты, вместе с зависимостями, удалил.
был бы у тебя ssh и apt-get( последний, кстати, ставится неочевидно - при первой загрузке сydia надо выбрать "power user" (или что-то типа этого), то можно было бы все исправить, заставив apt-get самому скачать все, что нужно.
кстати, связка ssh и apt-get - 100% способ вылечится от "ромашки", вызваной каким-нибудь кривым твиком из cydia.

....написал все это... и думаю - "ну, вот, на кой хрен мне все это знать????
Старый 24.02.2012, 21:42   #5   
Эксперт

Forumec-VRN вне форума Не в сети
заходим через iFunbox (на компе) в /var/root/Media/Cydia/AutoInstall ,скидываем нужный deb (+смотрим,какие зависимости к нему и скидываем туда же),перезагружаемся...

PS:по поводу bigbossiconset ,ИМХО - проще джеил еще раз поставить.Только после того,как Cydia восстановится - в ней могут не отображаться установленные пакеты (решается повторной установкой)
Старый 24.02.2012, 23:06   #6   
Форумец

...написал все это... и думаю - "ну, вот, на кой хрен мне все это знать????
для общего развития))
спасибо за советы надо переставлять короче)
Поиск в теме: