Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
три варианта на выбор.
1) зайти по ssh (если этот пакет ставился) и установить через apt-get 2) что-то слышал про папку автоматической установки пакетов. следовательно, зайти через какой-нибудь файловый менеджер, скинуть туда нужный пакет и перегрузить телефон. 3) еще раз провести процедуру джейлбрейка. Последний раз редактировалось dm.tsvetkov; 24.02.2012 в 21:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
в том то и дело что ssh не поставил)), пробовал заливать через папку автоинсталл, ставить то ставиться(так как из папки автоинсталла пропадает) но толку опять же никакого, пробовал отдельн заливать просто иконку сидии(папки с сидией в телефоне остались) но толку 0, по ходу придется заново джейл делать. Вывод: не трогай чего не знаешь, особенно реп bigboss icon set
![]() P.S А .deb пакеты ставятся только при наличии ssh на телефоне или нет?(ну то есть на сайтах написано что кинуть в папку autoinstall deb файл, а вот нужно ли наличие ssh я так и не понял) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
ssh - это как бы дверка в твой аппарат. подключившись к устройству ты управляешь им, отдавая команды прямо на нем. что ты будешь делать - просто файлы сортировать, образы системы или отдавать команды dpkg для установки deb - это не важно. deb пакеты ставятся с помощью утилиты dpkg. но, так как она, по сути, бесполезна в реальности, потому, что не умеет работать с репозитариями и автоматически разруливать зависимости, то был придуман консольный интерфейс для dpkg - apt-get, умеющий все это и еще чуточку. cydia - это графический интерфейс к dpkg (почему создатели пошли таким путем, а не привычным, когда графические утилиты по управлению пакетами - фронтэнды к apt-get я не знаю. до сих пор удивлен этим фактом) autoinstall, скорее всего, при загрузки аппарата "смотрится" стартовым скриптом, который делает dpkg -i *.deb то, что ты ничего не смог с помощью этой папки восстановить, говорит о том, что ты не смог понять какие пакеты ты, вместе с зависимостями, удалил. был бы у тебя ssh и apt-get( последний, кстати, ставится неочевидно - при первой загрузке сydia надо выбрать "power user" (или что-то типа этого), то можно было бы все исправить, заставив apt-get самому скачать все, что нужно. кстати, связка ssh и apt-get - 100% способ вылечится от "ромашки", вызваной каким-нибудь кривым твиком из cydia. ....написал все это... и думаю - "ну, вот, на кой хрен мне все это знать???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт
![]() |
заходим через iFunbox (на компе) в /var/root/Media/Cydia/AutoInstall ,скидываем нужный deb (+смотрим,какие зависимости к нему и скидываем туда же),перезагружаемся...
PS:по поводу bigbossiconset ,ИМХО - проще джеил еще раз поставить.Только после того,как Cydia восстановится - в ней могут не отображаться установленные пакеты (решается повторной установкой) |
![]() |
![]() |