Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
ДСК перерыл дорогу и отключил воду
Проспект Патриотов 31, 31/1, 31/2 (у танка). Рядом вводятся в эксплуатацию соседние дома того же комплекса. Чтобы подключить к ним насосную станцию, ДСК перерывает въезд во дворы, так что ни скорая, ни пожарная случись чего не проедут. Обещают 31.03 зарыть (что очень вряд ли). Сегодня, 30.03, не предупреждая заранее жильцов (никаких объявлений не было!!!) отключают в трёх домах воду, и горяую, и холодную с 10 до 18 часов.
Такое впечатление, что ДСК глубоко наплевать, что они создают людям, мягко говоря, неудобства. Делают свои дела, ни с кем не считаясь, с наглым цинизмом. До этого в течение полугода отключали свет когда и насколько хотели, опять же не считая необходимым предупреждать об этих отключениях заранее. В домах у нас электрические плиты, газа нет. Представляете, как 12 часов с маленькими детьми без тёплого питания и горячей воды? К счастью, 2 месяца назад нас поставили на обслуживание в Горэлектросеть, так что эти проблемы позади. Но другие остаются, если учесть, что рядом ещё 4 несданных дома. Сейчас, например, из нашего двора ни в одну сторону нельзя выйти - везде дороги разворочены машинами и тракторами ДСК. Компания Стройтехника тоже не разбежалась, чтобы организовать приемлемые выходы и выезды с территории, которую они должны благоустроить. В ближайшие годы строящиеся рядом дома сданы не будут. Жить будем по-прежнему на "стройплощадке". Но существуют элементарные обязательства перед жильцами уже сданных домов (мы, кстати, уже 3-4 года здесь проживаем). Обращались в Госжилинспекцию (ответа пока не было), писали во все возможные инстанции коллективные жалобы, пока никаких результатов. На них вообще управа есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Никто и не говорит, что копать нельзя и новые дома подключать к водоснабжению. Вопрос исключительно в отношении к людям как к быдлу, которое всё стерпит. Можно было организовать нормальный объезд хотя бы через ту же стройплощадку, не закрывая ворота и не перекрывая возможный путь объезда бетономешалкой (как таковые строительные работы там не ведутся, только отделочные). А по-поводу отключения воды - ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАРАНЕЕ, чтобы люди, извините, набрали в вёдра и тазы для своих нужд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
![]() |
в данном конкретном случае - элементарно. в месте перспективной врезки ставится колодец с отключающей арматурой в сторону врезки. все это сразу учитывается при разработке проекта застройки квартала - тем более застройщик один и застройка комплексная, т.е. сводный план сетей известен заранее. просто при строительстве 1-й очереди застройщик "съэкономил" на устройстве таких колодцев... хотя экономия на самом деле смешная... гораздо большие затраты связаны с остановкой ПНС и врезкой в уже работающие сети....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Окончательно убедилась, что ДСК - недобросовестная организация, сохранившая всё худшее из советского прошлого, хотя имеет нехилые современные расценки на жильё. Объявление, в котором чётко было написано, что дорога будет восстановлена 31.03, сорвано. Сегодня 2.04, но дорога перекопана и скорее всего, ещё не на один день. Не говоря уже об асфальтировании.
Привожу фотографию, как нам приходится выбираться по единственной оставшейся дороге (3 дома, 240 квартир, постоянно паркуется порядка 70 машин). Ворота к альтернативному выезду ДСК закрыл на замок. На фотографии видно плохо, но в 50 см от левого края колеи длинный метровой глубины обрыв. Машины днищем месят грязь и рискуют сползти в канаву. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Ага. Это у меня блажь, наверное, когда я хочу из дома в магазин выйти не по колено в грязи, или вообще в свой двор на машине заехать (совсем уже наглость, конечно).
Цитата:
Интересно, несёт ли ответственность ДСК за ущемление прав уже вселившихся граждан? По какому праву организация такого статуса, как ДСК, позволяет себе пренебрежительно вводить в заблуждение: обещают подать воду в 14 часов, включают в 18.00 (это ж вам не пирожок испечь, говорят). Обещают 31 марта восстановить дорогу, 2 апреля даже яму ещё не засыпали. Два варианта - либо с планированием у них плохо, либо, что более вероятно, чувствуют свою правоту и неуязвимость. И вот до тех пор так будут относиться к нам, пока мы будем сами это им позволять. Одному некогда, другому нервов жалко, третий во вторичку переедет. Остальные залезут в грязь по шею и молча поползут на работу, ибо других вариантов и не видят, что можно по-другому жить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
хроник
![]() |
нет. все проще. там стройка закончилась.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Да я собственно не против других "пассажиров". Я вменяемый человек и понимаю, что будут вестись дальнейшие работы. Не буду повторяться, что можно было всё по-другому слегка организовать.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
хроник
![]() |
вторичку не рассматривал. брал долевку. да и стройка для меня не проблема. первый месяц жил без воды, еще 3 мес. без газа. а ГВС увидел ток через год наверное. Панелевозы под окнами перестали ездить, ток год назад. но... я знал на, что шел. меня это устраивает, тем более сейчас по прошествии времени...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Сегодня 9.04. Дск не восстановил дорогу. Слегка закидав котлован, оставили глубокую ямищу с острыми выступающими краями какой-то плиты и выступающим посредине канализационным люком. Посчитали свою работу законченной, наверное. Машины, пытаясь выехать со двора, бьются днищем и гнут диски. Два дня назад привезли кучу щебёнки. С тех пор работники ДСК тусуются рядом с ней, покуривают, лениво перебрасываются друг с другом матерком и НИ ЧЕРТА НЕ ДЕЛАЮТ! Яму принципиально не засыпают. Сегодня насчитала 6 ДСКовцев, околачивающих груши.
|
![]() |
![]() |