Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Телефоны GSM и CDMA
Обсуждение работы и использования телефонов стандарта GSM и CDMA

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2012, 17:07   #1   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Question Tele2 и смартфоны на ОС Android

Все думаю знают, что сабжевый оператор - лидер по кол-ву абонентов в нашей области.
Еще думаю многие знают, что сабжевая ось уже занимает приличную долю на рынке и продолжает активно внедряться в массы.
Меня вот и интересует, пользует ли кто-то смарты на андроиде и симкой Теле2 в качестве основного аппарата, кто как решает проблему постоянной передачи данных в сеть на этой оси, в какие расходы это выливается?
У Б3 с этим все просто: за вменяемые деньги можно организовать условный безлимит типа БИТ и СуперБИТ у МТС и т.д. Максимальная цена вопроса - 300 руб. в мес. у Би, но это 2 гига без ограничения скорости, я симку с такой опцией иногда в модем пихаю, и хватает и на смарт (симба), и посерфить с ноута иногда.
В телеке такого нет: с одной стороны, в силу отсутствия 3Г ограничения скорости передачи данных, с другой стороны - отсутствие тарифных опций, позволяющих за вменяемые деньги (для меня 200, ну 300 руб. в мес.) прокормить инетом смарт на андроиде, ну и посерфить иногда, и ролики с ютьюба глянуть (хотя, с ежом...).
А хочется себе взять смарт на роботе, причем юзать его с основной симкой. У кого какой опыт в этом плане?
Старый 08.04.2012, 18:22   #2   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Мои знакомые, те, кто приобрёл Андроид, просто взяли симки Б3...
(Старый же телефон, остался основным, в Теле2....)

ЗЫ
(зачем Андроиду основная голосовая СИМка? Интернет можно посещать с любой СИМки...
Кстати, кто потребляе много инета и в разных местах, может иметь несколько симок с 3G от большой тройки (БИлайн, мегафон, МТС...)

P.S.2
У МТС (РЕД ЭНЭДЖИ стоит 50 коп/мин (мин., - льготные минуты)
У теле2 40 коп/мин,- говори скока хошь...
+ если у МТС-а прикрепить к голосовому тарифу условный безлимит инета, то + 50 руб/мес еще платить
(получается 290+50=340)
Платить полтинник в месяц чтобы разговаривать дороже... Нет видимо смысла... ;-)
Старый 08.04.2012, 18:54   #3   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
был на теле2
там был пакет 100 руб в месяц абонентка + 1 рубль за метр.. выходило 300 примерно в месяц.

щас ушел на мегу и не жалею
3g намного быстрее edge + пинг меньше
плачу 220 руб за 70 метров в день без ограничения скорости.
Старый 08.04.2012, 19:40   #4   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Мои знакомые, те, кто приобрёл Андроид, просто взяли симки Б3...
(Старый же телефон, остался основным, в Теле2....)

ЗЫ
(зачем Андроиду основная голосовая СИМка? Интернет можно посещать с любой СИМки...
Кстати, кто потребляе много инета и в разных местах, может иметь несколько симок с 3G от большой тройки (БИлайн, мегафон, МТС...)
просто нравится, как на андроиде реализованы некоторые вещи, нужные в основном телефоне (адрессбук, сообщения, тот же свайп). Плюс нет желания постоянно таскать с собой 2 телефона, как и желания менять основной номер. Вот и решил узнать, совместимы ли Теле2 и андроид.
Есть, конечно, двухсимочники и на андроиде (тот же хайскрин юмми дуо или единичные модели у самсунга), но ничего из них хотя бы уровня Хуавей Хонор (на него и нацелился) я не вижу
Старый 09.04.2012, 20:07   #5   
mpv

ATI вне форума Не в сети
у меня андройд и теле2, но мне всё равно, у меня безлимит)))
Старый 10.04.2012, 08:08   #6   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от ATI Посмотреть сообщение
у меня андройд и теле2, но мне всё равно, у меня безлимит)))
спецэксклюзив ?
Старый 11.04.2012, 10:26   #7   
Registered User

Sergio-tim вне форума Не в сети
BigRedCat, если финансы позволяют-возьми тело на андроиде с двумя сим
Старый 11.04.2012, 13:03   #8   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от Sergio-tim Посмотреть сообщение
BigRedCat, если финансы позволяют-возьми тело на андроиде с двумя сим
финансы позволяют взять хоть СГС2, а вот среди двухсимников на роботе достойного мало чего, я потому и спросил, может у кого есть успешный опыт использования робота с симкой телека
Старый 11.04.2012, 13:24   #9   
Форумец

дима71 вне форума Не в сети
уходи нах с ТЕЛЕ2 больше нечего сказать (либо оставляй в дешёвой трубе-звонилке) Я всех "своих" перевёл на МТС 30мин в день бесплатных с 1-ой секунды звонков внутри сети - Это Сила!
Старый 14.04.2012, 18:01   #10   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от дима71 Посмотреть сообщение
уходи нах с ТЕЛЕ2 больше нечего сказать (либо оставляй в дешёвой трубе-звонилке) Я всех "своих" перевёл на МТС 30мин в день бесплатных с 1-ой секунды звонков внутри сети - Это Сила!
а если не своим придётся вдруг звонить... ещё сильнее будет?
Старый 14.04.2012, 18:36   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
а если не своим придётся вдруг звонить... ещё сильнее будет?
до недавнего времени было 50 коп. минута на все (вкл, городские) с недавних пор сделали 1-ю минуту 1р, далее так же по 50 коп... Я незнаю лучше тарифов даже на теле2 (хрен знает скок лет на ём сидел), но теле2 и полноценный робот, понятия несовместимые...
Старый 15.04.2012, 16:30   #12   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от дима71 Посмотреть сообщение
до недавнего времени было 50 коп. минута на все (вкл, городские) с недавних пор сделали 1-ю минуту 1р, далее так же по 50 коп... Я незнаю лучше тарифов даже на теле2 (хрен знает скок лет на ём сидел), но теле2 и полноценный робот, понятия несовместимые...
ну значит, в моем случае или двухсимовик на роботе (типа хайскрин юмми дуо, вроде алики еще что-то сделали на 2 сим, соответственно с отказом от прелестей нормального железа уровня хотя бы хуавей хонор), либо, как сейчас, пользовать 2 тела, одно из которых будет на роботе. Т.к. для голоса тарифа лучше "Косим цены" у телека у прочих операторов я не вижу, да и отказываться от номера не хочу. С другой стороны, есть и успешно используется симка Би с ТП "яркий ноль турбо" (2 гига инета за 180 руб абонентки в м-ц), вот ей тогда в роботе и жить.
Старый 15.04.2012, 17:48   #13   
Форумец

ниже тема про stаr А3 (у меня он есть), нормальны двусимочник (хонор ИМХО переоценён), сейчас вышли более мощные, (ненамного дороже) 2-х симочники, но быть бета-тестером никому не советую.., зы... Сам (на Леново А750) решился им стать
Старый 15.04.2012, 19:03   #14   
Форумец

Скромняга вне форума Не в сети
Включайте инет по необходимости, вот и все

У меня уже 3 смартфон на андроиде и с теле2
Старый 12.05.2012, 10:10   #15   
Форумец

ВСМ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скромняга Посмотреть сообщение

У меня уже 3 смартфон на андроиде и с теле2
А смысл? Из пушки по воробью стрелять?
Старый 31.05.2012, 07:49   #16   
ScorpioПоЗвездам

а вот кстати и возможный вариант решения проблемы Tele2 vs Android. И не хайскрин какой-нибудь, судя по фоткам оболочка сенс последней версии, значит и робот 4-й должен быть из коробки

ЗЫ. По поводу роботов кста имхо неплохой сайт
Старый 02.07.2012, 12:32   #17   
blocked

Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
BigRedCat, в блогах воды много, лучше вот что-то подобное читать: http://www.3dnews.ru/phone/ , чтобы быть в курсе дел.
Старый 19.07.2012, 16:38   #18   
Посторонний

waald вне форума Не в сети
В принципе, на андроиде можно и с теле2 жить (например, если старый добрый номер, от которого не хочется отказываться). Только нужно отключить фоновую синхронизацию. Тогда не ест столько трафика, и передачу данных включать только на интернет-сессии. Обновки - дома через вафлю. Если только серфинг нужен, то как вариант услуга опера мини - за 5 деревянных в день - анлим трафик ТОЛЬКО! через оперу мини. А уж ежели ютуб нужен, али скайп какой - то большой тройки не избежать, и второе тело для любимого номера.
Старый 23.07.2012, 12:42   #19   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от waald Посмотреть сообщение
А уж ежели ютуб нужен, али скайп какой - то большой тройки не избежать, и второе тело для любимого номера.
ну или дабл-сим, благо, таких вариантов становится все больше.
Старый 10.08.2012, 13:10   #20   
ScorpioПоЗвездам

Рейтинг мобильных устройств в сети Tele2
Цитата:
... Более 75% абонентов Tele2 по-прежнему отдают предпочтение простым моделям мобильных телефонов, однако популярность смартфонов продолжает расти.

...Популярность смартфонов среди абонентов Tele2 продолжает расти, сегодня на их долю приходится 12% от общего количества устройств. Пользователи отдают предпочтение «умным телефонам», которые работают под управлением операционных систем Symbian и Android.

...Помимо телефонов и коммуникаторов, поддерживающих услуги передачи данных, абоненты Tele2 активно используют модемы и планшетные компьютеры. Число клиентов, выходящих в Интернет через мобильную сеть оператора, превышает 40%.
интересно, кто и как оплачивает этот "банкет"
Старый 10.12.2012, 15:34   #21   
ScorpioПоЗвездам

Ну собсно вот и вариант http://www.voronezh.tele2.ru/news.ht...1&news_id=8035 Недешево, но если приложения качать по вай фаю и не злоупотреблять ютьюбом, под прочие смартовские нужды в принципе должно хватить. Изучаю на своем вновь приобретенном Huawei Ascend P1
Поиск в теме: