Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
Форумец
|
Mac Air: disk0s2: I/0 error или как достать инфу с мака?
Добрый день. Опять мак, опять страдаю.
Опишу полную историю моих злоключений, но скажу сразу что кончилась она сообщением disk0s2: I/0 error в verbose mode. Собственно история: жил-был мак эйр A1304 с системой 10.6.x (x точно выше 5.). в один прекрасный день повис, курсор двигался но не более. После жесткой перезагрузки показывал бесконечно лого эппла. И всё. Безопасный режим не грузит. Есть привод к нему A1270, сожрал мой диск с лялихом, попытался загрузить parted magic - повис на середине. После перезагрузки видеть привод отказывается напрочь. Выплевывать его тоже не хочет (зажимал f12, ЛКМ, саму кнопку eject - ноль эмоций). Главная моя задача была - вытащить инфу с бука. Разбирал сам мак, нашел винт с очень интересным разъемом ![]() в одном магазине обозначенном как ZIF. Как его подключить к компу - хз.. И сегодня наконец нагуглил как в маке загрузиться в verbose mode. Вот последние строки: Цитата:
Собственно вот и вся беда: винт помер? Что можно с ним еще сделать? Главная задача - вытащить инфу с него, черт с ней со системой. P.s. и как эту шайтан-железяку привод заставить выплюнуть мой диск? Других маков под рукой нету, разве только айфоны да айпады. Под виндой привод определяется пустым приводом и ни на что не реагирует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
плохо.. но не факт что винт помер. надежда еще есть. Вся проблема в том что у него интерфейс оказывается не ZIF, а какой-то убер-разьем, придуманный сумречными гениями из эппл. Во всяком случае так знающий человек подсказал. И я не могу проверить винт, т.к. кроме мака из которого я его вытащил у меня под рукой ничего. единственный способ проверить - найти мак такой же модели, что весьма проблематично.
Подскажите где? Да фиг с ним с качеством. не выпендривались бы и запили там простую Сату или Сас, я бы так сейчас не мучался. Винт, кстати, производства самсунг. Война войной, а обед по расписанию (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Винт от этого эйра - 1.8" Zif Sata 120Гб Samsung для MacBook Air A1304
То есть - SATA |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
нет, был бы бекап, я так не паниковал бы.
Отвали Ерёме. Вернул через день с вердиктом что ни в одном месте там не Zif Кому еще в Воронеже можно показать? Общался с знакомым инженером из рета - тот сразу развел руками. мде.. Вот попробовал снять его, шлейф снять не могу - боюся поломать. но сразу видно - не сата. Zif - не Zif... У меня пока есть только вывод Ерёмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
на фотке на Харде крупными буквами написано SERIAL ATA, соответственно такой интерфейс у него и есть, другое дело, либо нужен переходник. Либо разрывать (отпаивать) кабель и все вручную. Это если так хочется инфу достать. Спецы что-то должны придумать, мне лет пять назад с внешнего разбившегося доставали (опять таки для этого нужен был второй идентичный новый и рабочий HDD, и очень много везения)
Даже не Гугл, - Википедия в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/ZIF http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
|
Цитата:
Где их найти-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |