Старый 14.04.2012, 23:19   #1   
надумала

кырка вне форума Не в сети
Как готовить в сад?

Сыну 2,5 года. К сентябрю планируем в муниципальный детсад попадать.
Очень боюсь проблем
Отдавать хочу не столько по острой нужде (хотя на работу тоже пора уже выходить), а в целях социализации. Но вот боюсь, что не успею правильно подготовить его.
1. Не хочет малой проситься в туалет. Знает прекрасно что и зачем, но ходим по-прежнему в памперсах, меняю их тут же. По-большому либо просится (временами), либо прячется и не признается, что наложил. По-маленькому - не испытывает никакого дискомфорта от того, что обдулся. Естественно, постоянно пробуем одевать его в трусики. И хвалила, и журила... Но он просто писается и все Еще сделает такое серьезное лицо, возьмет себя за мокрое место и передразнивает меня, грозя мне указательным пальчиком: "Мама, ну вот опять ты написала в штаны! А я тебе говорил - надо проситься на унитаз, а ты, мама, описалась!" Хоть стой, хоть падай))) Хочу отругать - и пробирает на ха-ха.
Что бывает с такими засцанчиками в детском саду? Я просто не в курсе... Знаю, что надо давать много сменных трусиков и колготок. А что будет, если он и там начнет прятаться? А если его там будут ругать за такие дела? А если детишки будут над ним издеваться? Боюсь ужасно... А как приучить - не знаю...
2. Не то, чтобы это какая-то проблема... Но он очень боится чужих людей. С одной стороны это хорошо. Но как быть с воспитателями? Надо как-то знакомить заранее? Приучать к ним? Я совершенно серьезно - не знаю А как? За деньги договариваются?
Мой не очень комуникабельный, в гостях бывает - стесняется, может разреветься, потому что чужих много, или просто не ожидал. Из опыта уже поняла, что ему нужно около 2 часов, чтобы освоиться. Причем и когда к нам приходят в гости, и когда мы куда-то приходим. Через 2 часа уже начинает шкодить и безобразничать как дома.
Как будет вести себя с детьми - тоже сложно угадать. Он ко всем поряд не подходит, и вообще под настроение. Очень осторожный, но недавно с удивлением наблюдала, как он хохотал и играл в догонялки с совершенно незнакомым мальчиком... Значит, не все так страшно, как я думала вначале?
3. Вилкой сам кушает хорошо, ложкой не хочет - балуется. С едой проблемы, кормлю с ложки, набор блюд скудный, очень капризный. Характер такой, что он скорее не станет на всякий случай есть, чем попоробует - очень осторожный.
Так что делать - не начнет ли он "кочевряжиться"? Останется голодным? А воспитатели мне об этом скажут? Ведь в детском саду насильно никто его кормить не будет, но сидеть над ним с ложкой тоже никто не станет.
4. Очень большие проблемы с засыпанием... Но, быть может, в этом нет ничего страшного? Я сама вечно не спала, одна из группы... Мы его дома укладываем иногда и под книжки (по полтора часа, бывает, читаем, пока он не вырубится), иногда даже под бормрчущий телевизор. Но он сам себя будит, как только чувствует, что отключается - вскакиевает и начинает носиться.
А что в детском саду? Если он не будет спать - как к этому относятся воспитатели, нянечки? Если он решит походить по спальной комнате... Или просить его вообще не укладывать? Я не понимаю ничего...
Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Старый 28.11.2012, 09:25   #2   
Форумец

Vinchy вне форума Не в сети
Что бывает с такими засцанчиками в детском саду? - ничего. дети его всему быстро научат
ложкой не хочет - балуется. - в общей куче начнёт есть
Но он очень боится чужих людей. - скорее всего устроите ребёнку стресс до заикания - он ещё не тготов идти в люди. не спешите с садом - нам вот так сказал оч крутой психолог. и я не жалею что не отдала. сын оч спокойный растёт. и мега-социализованный и общительный
Очень большие проблемы с засыпанием... - повышенная возбудимость - надо с ней разбираться почуть - просто менять график - может мульты смотрит когда уже психика должна успокаиваться. или искать раздражающий момент - может кто в семейсьве нервный ходит - это прям может быть на прямую связано.
короче. советую к психологу. лучше заплатить и вам скажут готов ли ребёнок. если надо телефон к кому ходили мы - она оч крутая тётка с бешенным стажем - пишите в личку. так я её телефон писать не буду в тему - некрасиво по отношению к человеку будет
Старый 13.05.2013, 23:05   #3   
Форумец

SONя вне форума Не в сети
кырка, чтобы ребенок привык к садиковской обстановке мы водили весь август в группу дневного пребывания (с 10 до 14ч) в детский развивающий центр (их сейчас в каждом районе полно), очень помогло.
Старый 20.09.2017, 21:14   #4   
Форумец

reg1na вне форума Не в сети
Вот кстати меня саму интересует этот вопрос, потому что не многие детсады еще и всех детей берут, бывает отказываются, из-за того что видят, что ребенок неуправляемый, допустим.
Старый 14.11.2017, 17:13   #5   
Registered User

Lenus вне форума Не в сети
милые мамы, ну не должен ребенок в 2,5 года находиться в памперсах- это только прихоть мамы, ее удобство и спокойствие. Мы в саду меняем одежду и5, и 10, и20 раз вдень, но у нас их в группе в минимум 20, а дома ребенок 1, и такое возможно в яслях (т.е. до 3 лет), в 1 мл.группе 3-4 года уже этим не занимаются.
Вилка-ложка решение простое-не давайте ребенку вилку и сами ешьте ложкой
По поводу боязни людей : не надо поднимать панику раньше времени, в саду все как-то по другому.
засыпание: если ребенок орет,мешает другим,ии нет возможности его изолировать-то вызывают маму
Поиск в теме: