|
» StreetRacing's болталка Здесь можно болтать о чём угодно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Лятун
|
проипал права! надо быстро восстановить
Друг пришел с армии и по дороге из горона эн.. потерял или украли.. короче проипал он права
категория б что надо делать для того что бы все быстро, дешево, качаственно сделать! из дукоментов остались временно, и карточка водителя (где указано что выданы права.. итд) нужноли занова проходить врачей? нужноли писать заяву в ментуру что потерял(украли) права? нужноли занова сдавать гос.экзамен? нужноли платить за новые права? нужноли заново учиться ?? итд и воочще что нужно ?? и сколько это все стоит стелать в гаи? и как долго по времени! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
Nike Восстанавливать документы, да и еще и в такой бюрократической структуре, как ГАИ - гемморой. Но выход есть.
Сужу по опыту прошлых лет. Мой знакомый потерял права и написал заявление в милицию - мол, украли вместе с барсеткой. Именно "УКРАЛИ". Там, конечно, бумаг кучу подписал и т.д. и т.п. А в ГАИ ему, на основании бумаги из милиции, выдали временные права. Когда следствие поняло, что дело "висяк", в ГАИ ему сделали новые. А так катался с бумажкой. И заново не учился ![]() ЗЫ: Лет 6 назад у моего отца украли ВСЕ документы - права, ПТС на машину и т.д. Катался год по дубликатам, потом все восстановили. По цене не скажу, не помню. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
IceMan
|
Phantom Прав!
Nike У меня воровали паспорт... так я написал заявление, что утопил его! И восстановили за 2 или 3 недели... А если бы написал украли, то восстанавливали бы 3 месяца! Ровно столько бы длилось следствие! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
Biba Пока идет следствие, тебе сделают временные доки. Просто лет пять назад за потерю прав ты бы пересдавал как минимум практика в ГАИ. А если украли, то - см. выше. И все.
Хотя, сейчас все поменялось - как всегда. Я бы послушал Phantomа Ему виднее ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Самая умная
|
И совсем все не так плохо!
Ребят, вы не правы, просто я недавно (в марте) сдавала на права,
и конечно же, зная, что я ужастно рассеянная, и что потерять могу даже то, что в принципе потерять нельзя, сразу у дядечки-гаишника поинтересовалась, типа-а что если потеряю-снова сдавать? Так он ответил, что есть карточка водителя, по которой их восстановят. Если она осталась, то нет проблем. В принципе еще могут потребовать свидетельство о прохождении курсов. Но если есть карточка, я думаю это не потребуется. Проблема может возникнуть с прохождением медосмотра, но насколько я знаю, сейчас такую услугу предоставляет любая поликлинина за смешные деньги (рублей 70). Лично я проходила в Наркологическом диспансере, и вся процедура заняла у меня менее полутора часов (это вместе с поездкой в ПНД на некрасова, за справкой) и в рублей 150 денег. Так что совсем это не смертельно, и не так долго, как кажется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
не для 32 мая
|
GarrisoN
если мед.правки нет или она недействительна (а у нее срок годности - 5 лет с момента выдачи) - то придется заново получать карточка водителя оплатить бланк прав в ГАИ - там у них своя сберкасса была и написать, что потерял/сгорели/все что угодно, но с полной уверенностью в том, что ты лично видел, как их не стало в природе по причине твоей рассеянности..:sliv: пересдавать придется только в том случае, если тебе в силу давности пришла пора переаттестации - 10 лет с момента получения прежних прав..:glasses: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Nike ...... а они тебе нужны?!
|
![]() |
![]() ![]() |