Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
Результаты опроса: .. | |||
Умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 50.00% |
Не умею |
3 | 30.00% |
Что такое adobe illustrator? |
1 | 10.00% |
Что такое верстка? |
1 | 10.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Верстка макета сайта + adobe illustrator
Кто в граде Воронеже обладает таким столь необходимым экспириенсом?
Чтобы отдать красивый макет сайта в формате .ai, а получить отлично сверстанный валидный и семантичный XHTML макет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
я чёто не врубаюсь чё ты сказать хочешь. или ты просто придрался к слову "читает"? очень конструктивно с твоей стороны.
я про то что во всех адобовских редокторах существует связка между собой. в фотошопе можно открывать векторные или файерворксовские файлы (не помню название формата) и работать с ними, а если нужно внести корректировку, то двойной клик по слою со смарт-объектом в фотошопе перенесёт тебя в иллюстратор. и при этом векторность исходника сохраняется. если хочется можно его растрировать. так что Шоп не просто читает формат, но и позволяет с ним работать сохраняя исходную структуру файла. Это ты спрашивал? Это делает фотошоп достаточным редактором для люстрового вектора? так что аллегорию с Вордом я чёто не понимаю. и чё ты так напрягаешься, злишься? мож я чёто неправильно понял в твоём вопросе вначале - ну так объясни. а так бред какойто пишешь. вот кстати пруф к моим словам. более человеческого источника не стал искать - скопировал первый из гугла. http://photoshop.demiart.ru/book/22/Index14.htm вот чтобы понятнее было что такое смарт-объект. кидаю потому что ты скорее всего не в курсе, раз спрашивал про иллюстратор и вёрстку http://rugraphics.ru/photoshop/smart-obekt-v-photoshop Ещё как пример - если в файерворксе рисовать макет сайта по поределённым правилам и потом импортировать его в дримвивер (который если не знаешь редактор кода), то код основных блоков будет написан автоматически! Это я как пример про совместимость редакторов, и типа не про то что они "позволяют читать" другие форматы, а про то что они ПОЗВОЛЯЮТ РАБОТАТЬ с ними. Если тебя забанили в гугле, то пользуйся яндексом. Так что вёрстка из .аи - это обычное дело и ничего в нем нового или необычного нету. Я не верстал макет полностью из .аи, но у макета который я вертал были некоторые части отдельным файлом - логотип кажись и ещё чтото, непомню. А в .псд они были импортированы как смарт-объекты, т.е. частью .псд не были. Спасибо адобовцам, с ихним офигенным софтом. Они стараются для нас)) Пользуйся!!! Последний раз редактировалось Nintendog; 03.09.2012 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
на хабре есть пару хороших статей на эту тему. я и спросил кто сталкивался в реально боевой ситуации с такой хреновиной, чтобы не в процессе постигать и шЫшки набивать в чем отличия, а сразу умеющий все это делать. вообще было бы идеально найти человека, который без фотошопа может это делать, только в иллюстраторе. в МСК такие таланты есть, ага. 1-2 шаблона можно как-то вколхозить и разверстать в фотошопе, а на поток таких шаблонов хотелось бы заиметь грамотного специалиста. никогда не делал, но в теме разбираюсь. это - нормально, достаточно частое явление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |