| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Музыкальный тестовый материал: кто, как и почему?!
|
||
| Результаты опроса: Какой вы используете музыкальный тестовый материал? | |||
| Классические произведения |
|
2 | 22.22% |
| Фирменные тестовые диски |
|
1 | 11.11% |
| Свои сборные тестовые диски |
|
1 | 11.11% |
| Композиции по пожеланиям слушателя |
|
1 | 11.11% |
| Композиции по (своему) "настроению" |
|
3 | 33.33% |
| Жанрово-разнообразный музыкальный материал |
|
4 | 44.44% |
| Жанрово-однообразный музыкальный материал |
|
1 | 11.11% |
| Материал из своей коллекции музыки |
|
2 | 22.22% |
| Что то в корни другое... |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нескромно так подходят тихие, холодные, дождливые или снежные, осенние и зимние вечера - время для "тонкого" прослушивания...
И в преддверии данной поры интересно услышать ваши мнения относительно музыкального тестового материала: кто что ставит на прослушивание для оценки качества звучания. Предлагаю приводить названия композиций, дисков, производителей дисков и прочую полезную информацию (за исключением самих треков - почему, сами догадаетесь). Приветствуется ссылки на первоисточники с нахождением тестового материала. Приглашаю всех неравнодушных к теме принять участие. ________________________ P.S. - Да, я знаю, что возможно затея с темой: будет лишь рассадником флуда, флейма и остальной ереси, НО, давайте будет цивилизованными людьми - и диалог будет красочным и культурным)) |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
начнем пожалуй...
Один из хорошо зарекомендовавшихся у меня дисков - Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD (7th Edtion) (2004)
Трек-лист весьма разнообразен жанрами: но основной упор - на классические мотивы. Он не оставляет равнодушным ни одного из слушателей: хотя бы одна композиция, да западет в душу, сыграет на тонких струнах души. Качество записи - на высшем уровне. Мое мнение таково: хоть это и тестовый диск, я очень часто могу просто послушать его, ничего не тестируя - просто так. Найти его не сложно(посему конкретной ссылкой не бросаюсь), на просторах интернета и торрентов можно найти и другие его издания. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
<Jazz>, ну да, и аудиомагазин выпускал диски тестовые. где то лежать у меня, но почему то не часто используются. хотя подборка жанровая - очень интересная.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Летю
|
кстати вот http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1195 но того о котором выше говорил, нету...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ну - каждому своя музыка))))))))))))))))
|
|
|
|
|
#10 |
|
Летю
|
MMA-Hazard, я грю нет того о котором я грил)) от Naim
http://www.avtozvuk.com/az/2003/05/131-135.htm Последний раз редактировалось <Jazz>; 03.11.2012 в 16:48. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
<Jazz>, ммм, автозвук...........руки тянутся до ружья.........
надеюсь этот тестовый диск попал туда случайно)) |
|
|
|
|
#12 |
|
Летю
|
MMA-Hazard, да не имеет он никакого отношения к авто, как впрочем и фирма Naim, у них там ещё и диск от Linn Records был, тоже контора к автозвуку отношения не имеющая, его у меня нет, но он по моему был на рутрекере. Наймовский шикарен, хотя в автомобиле, с системой на 3-4 килобакса звучит тоже вполне достойно, я пробовал))
|
|
|
|
|
#13 |
|
Летю
|
вот на скорую руку нашёл вещичку с этого диска http://www.youtube.com/watch?v=ehZ01o8TkW8 это конечно не кунаширский, потому слушать нужно не с ютуба))) качество записи действительно аудиофильское, но в отличии от теларковских, или чески, весьма живое....
Зыж... есть наймовские диски на рутрекере, в поиске наберите Naim Sampler, их там несколько... вот он из журнала http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411592 |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
<Jazz>, ну теларк пишет очень прилично, записи звучат как надо, так же как и пишет верве.
наимовский диск заценим в самое ближайшее время. а конкретно приведенную композицию я знаю, встречалась на тестовых дисках b&w/ |
|
|
|
|
#15 |
|
Летю
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
<Jazz>, очень вырожденный бас наблюдается на упомянутых новодельных дисках от b&w. вот где перестарались - так это там.
так же очень "неприятно" звучат записи от focal. слишком экстра-несовместимое содержание + не совсем качественные записи. |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
<Jazz>, ага, потом мне еще работы по автомобильным "бухателям".
но впрочем, наша тема не об этом. названный вами тестовый диск найдет, и изучение началось. первое впечатление: 1,2 композиции с акустической гитарой звучат как то слишком референсно, взял акустику свою поиграл подобные аккорды - звук помягче. остальные композиции на уровне, в качестве тестового в коллекции диск "осядет" однозначно. подборка по жанрам отличная. |
|
|