РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2012, 18:18   #1   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Проблема с заправкой картриджа цветного лазерного принтера Canon LBP5050

Добрый день, уважаемые сотрудники РЭТ.

Хотелось бы разобраться с проблемой, которая возникла при заправке черного картриджа цветного лазерного принтера Canon LBP5050.

Принтер покупался у вас. В принтере 4 картриджа – черный, желтый, красный и синий.
Первый раз 3 картриджа (желтый, красный и синий) заправлялись 30.06.2012г. (товарный чек №201050229). До этого (весной 2012г., не помню точно) заправлялся первый раз черный картридж.

Позавчера принес на заправку черный картридж – это его вторая заправка. Товарный чек №201070930 от 09.09.2012г. Стоимость заправки 1250 руб.

Вчера, 10.09.2012г., после печати 20 страниц текста принтер выдал сообщение о том – что картридж пустой и требуется замена.
Сегодня принес картридж в РЭТ на проверку – с просьбой разобраться – в чем дело, на что мне было сказано – что это видимо вы (т.е. я) за 1 день израсходовал весь тонер на печать… или кто то воспользовался принтером для печати. Девушка на приемке/выдаче продемонстрировала часть картриджа, принесенного от мастера, с комментарием – что в бункере отработки есть остатки тонера, но самого тонера в картридже нет… что и является доказательством того – что я (или кто то) за один день выработал весь ресурс заправки.
Соответственно – мне было предложено заплатить еще раз 1250 руб. за повторную заправку, чип и чистку – товарный чек №201071672 от 11.09.2012г. (там же – оплата за заправку красного картриджа, не относящаяся к данному вопросу).

Черный работающий и заправленный картридж мне нужен сейчас, поэтому я согласился оплатить повторную заправку, и параллельно как то решить этот вопрос здесь по причине того, что на выдаче что-либо объяснять и доказывать – дело бесполезное, особенно когда картридж принимает один, заправляет другой, выдает третий, а оплату принимает – четвертый.

Учитывая, что на этом картридже распечатал всего 20 страниц и никто моим принтером без меня не пользовался, хотелось бы разобраться с возникшей проблемой.

Приложение: скриншот, показывающий количество напечатанных страниц принтером за все время эксплуатации – 40 черно-белых и 1222 цветных страницы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 48
Размер:	34.8 Кб
ID:	1961901  

Старый 12.09.2012, 10:02   #2   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
SERG16, товарные чеки выписаны на разные физ. лица. Проблем подобных Вашей, у нас никогда не возникало, хотя заправляем мы картриджи не одну сотню в день. Сложно постфактум в подобной ситуации разобраться. Тонер засыпается в бункер строго лимитировано и учитывая отсутствие подобных претензий других клиентов, маловероятно, что причина может крыться в ошибке заправщика. В любом случае мы постараемся предложить Вам некоторые преференции, на последующие заправки, учитывая неоднозначность ситуации. (пишу предложение в личку)

Старый 12.09.2012, 10:14   #3   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ivan G Посмотреть сообщение
SERG16, товарные чеки выписаны на разные физ. лица.
Один чек на жену выписан, но сдавал то все равно картриджы я. На приемке при сдаче картриджа приемщик пробил картридж по базе данных - и спросил: на кого оформлять заправку, я сказал - все равно, мне без разницы. Вот поэтому и на разные физ.лица (Фамилия одинаковая, разные имена) получились чеки.
Цитата:
учитывая неоднозначность ситуации
С Вашей стороны я очень хорошо вас понимаю.
Цитата:
(пишу предложение в личку)
Ок.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.09.2012 в 11:44.

Поиск в теме: