![]() |
||
![]() |
||

| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблема с заправкой картриджа цветного лазерного принтера Canon LBP5050
|
||
| Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Проблема с заправкой картриджа цветного лазерного принтера Canon LBP5050
Добрый день, уважаемые сотрудники РЭТ.
Хотелось бы разобраться с проблемой, которая возникла при заправке черного картриджа цветного лазерного принтера Canon LBP5050. Принтер покупался у вас. В принтере 4 картриджа – черный, желтый, красный и синий. Первый раз 3 картриджа (желтый, красный и синий) заправлялись 30.06.2012г. (товарный чек №201050229). До этого (весной 2012г., не помню точно) заправлялся первый раз черный картридж. Позавчера принес на заправку черный картридж – это его вторая заправка. Товарный чек №201070930 от 09.09.2012г. Стоимость заправки 1250 руб. Вчера, 10.09.2012г., после печати 20 страниц текста принтер выдал сообщение о том – что картридж пустой и требуется замена. Сегодня принес картридж в РЭТ на проверку – с просьбой разобраться – в чем дело, на что мне было сказано – что это видимо вы (т.е. я) за 1 день израсходовал весь тонер на печать… или кто то воспользовался принтером для печати. Девушка на приемке/выдаче продемонстрировала часть картриджа, принесенного от мастера, с комментарием – что в бункере отработки есть остатки тонера, но самого тонера в картридже нет… что и является доказательством того – что я (или кто то) за один день выработал весь ресурс заправки. Соответственно – мне было предложено заплатить еще раз 1250 руб. за повторную заправку, чип и чистку – товарный чек №201071672 от 11.09.2012г. (там же – оплата за заправку красного картриджа, не относящаяся к данному вопросу). Черный работающий и заправленный картридж мне нужен сейчас, поэтому я согласился оплатить повторную заправку, и параллельно как то решить этот вопрос здесь по причине того, что на выдаче что-либо объяснять и доказывать – дело бесполезное, особенно когда картридж принимает один, заправляет другой, выдает третий, а оплату принимает – четвертый. Учитывая, что на этом картридже распечатал всего 20 страниц и никто моим принтером без меня не пользовался, хотелось бы разобраться с возникшей проблемой. Приложение: скриншот, показывающий количество напечатанных страниц принтером за все время эксплуатации – 40 черно-белых и 1222 цветных страницы. |
|
|
|
#2 |
|
Moderator
|
SERG16, товарные чеки выписаны на разные физ. лица. Проблем подобных Вашей, у нас никогда не возникало, хотя заправляем мы картриджи не одну сотню в день. Сложно постфактум в подобной ситуации разобраться. Тонер засыпается в бункер строго лимитировано и учитывая отсутствие подобных претензий других клиентов, маловероятно, что причина может крыться в ошибке заправщика. В любом случае мы постараемся предложить Вам некоторые преференции, на последующие заправки, учитывая неоднозначность ситуации. (пишу предложение в личку)
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Один чек на жену выписан, но сдавал то все равно картриджы я. На приемке при сдаче картриджа приемщик пробил картридж по базе данных - и спросил: на кого оформлять заправку, я сказал - все равно, мне без разницы. Вот поэтому и на разные физ.лица (Фамилия одинаковая, разные имена) получились чеки.
С Вашей стороны я очень хорошо вас понимаю. Ок. Последний раз редактировалось SERG16; 12.09.2012 в 11:44. |
|