Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Как найти своего духовника в церкви если есть ощющение,что мы свяженникам в тягость ?!
Добрый день всем=)
Хочу послушать мнение других и высказать своё на тему,как же найти своего духовника и нужны ли мы им также как и они нам-сильно. Например у меня есть проблемы психологического характера и мой психолог мне попросту не приносит нужного результата,кроме тупого выкачивания из меня денег. Но должен же быть человек который выслушает и даст совет при этом отнесётся к вам с вниманием и заботливостью,наверное если говорить о церкви это может дать вам ваш духовник. Я попробовала найти своего духовника в ближайшем ко мне храме и вот вам очередной накаут ![]() ![]() Скажите есть и у вас свой духовник,как он к вам относится как духовник или как вымогатель ваших денег? как отблагодарить духовника кучкой денег или ему достаточно видеть,что после беседы с ним вам стало лучше? как найти своего духовника,того кому можно раскрыть душу и тайные мысли,того кто выслушает вас не на ходу,а в спокойной атмосфере укромного уголка,того духовника для которого важен будет результат вашей беседы не ради благодарности от вас,а ради успокоения моей души? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Ирина Л, психологические и духовные проблемы часто связаны, но потребительский подход к священнику как средству решения психологических проблем - это не самый верный путь. Потребительский подход приводит Вас и к потребительской оценке многого. Священник Вам должен совсем не то, чего Вы от него хотите. Но вот если Вам будет важно то, в чем он Вам что-то, скажем так, должен, то тогда и во многом вне этой сферы он нередко сможет Вам помочь.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
За державу
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот укромный уголок- ваше собственное сердце. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".( Откр.гл. 3:20) |
|||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Материалист, у хирурга Вы решаете свои, но все же именно хирургические проблемы. Если по ходу выясняется, что проблемы с обменом веществ и вымывается кальций из организма, то начинаете решать и это. Возможно не только с помощью хирурга.
Так и к священнику стоит обращаться все же именно с духовными проблемами. Если Вы в своих психологических проблемах не видите именно своих ошибок, то сначала лучше все же к психологу. А вот когда Вы свои ошибки осознаете и почувствуете, что проблема не в понимании, а в Вашей не совсем свободной воле, тогда (если Вы верующий человек) иногда уже впору подумать и об обращении за помощью к священнику. Духовные проблемы - это не проблемы понимания, а именно что проблемы с нашей волей - «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю». И это именно наши проблемы, а не проблемы церкви. |
![]() |