Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
D.S.VRN
![]() |
Освещение для Дискусов!!!
Добрый день, хотелось бы послушать отзыва от дискусоводов или знающих людей, какие лучше использовать лампы (120см Т8) Хаген для освещения акваса с дисками, окрасы как красные так и синие, так что хотелось бы подчеркнуть всех)) Сейчас пока стоит Аква Гло и простая Осрам, вместо неё думаю либо Повер Гло либо вторую Аква Гло, но жду советов и комментариев))
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Если растений нет, я бы еще поставил марин гло и повер гло. Если растения есть, то марин ставить не надо. Растения ее не любят.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
D.S.VRN
![]() |
Цитата:
получается вторую повер ставить, прост некоторые говорят что от повер гло может быть вспышка растючки на стенках акваса. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Лучше этой комбинации для отсветки рыбы придумать сложно. Причем "маринка" спереди. Траве будет очень некомфортно, хотя крипты и анубы у меня росли с таким светом относительно неплохо. Сейчас эти лампы есть в формате Т5, возможно имеет смысл попробовать, хотя, имхо, прикол этой парочки именно в полумраке, создаваемом Т8.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Для растючки можно и флора гло поставить. И диски не плохо подсвечиваются.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Почему же, катируются, но для растючки лучше конечно подходит флора.
|
![]() |