Старый 26.02.2013, 20:32   #1   
Форумец

Ларсэн вне форума Не в сети
Помогите советом!

Вот скоро март и мой котик, которому 2 года и 4 месяца сегодня написал в квартире, он никогда не метил и я не знала, что такое запах кошачьей мочи. Но наверное рано радовалась, думала, что крипторхи не метят и очень спокойные по жизни. Но нет............ ошибочка вышла. Товарищи заводчики и любители кошек, так как мой кот для меня очень дорог и я его сильно люблю, хочу сделать ему операцию, а она будет полостная, прошу совета к кому обратиться по этому поводу. Наверное есть хорошие веты, которые выводят из наркоза кота и отвечают за последствия после операции. Жду с нетерпением ваших рекомендаций и телефоны врачей. Заранее Блгодарю.
Старый 26.02.2013, 22:51   #2   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...page=55:blush:
Старый 24.07.2016, 00:21   #3   
Форумец

aliger вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ларсэн Посмотреть сообщение
Вот скоро март и мой котик, которому 2 года и 4 месяца сегодня написал в квартире, он никогда не метил и я не знала, что такое запах кошачьей мочи.
У нас сиамец, 1,5 года - дома не метил ни разу, но я выгуливаю его 1-2 раза в день, начал ещё котёнком, на шлейке. Сначала он бегал с ней просто так, но по мере взросления пришлось держать на поводке, иначе может убежать за кошкой или полезть в драку на проходящего кота.
Кастрировать не хочу, дома он добродушен, но на улице подрыкивает, тогда беру под передние лапы и заношу в подъезд, пару раз одевал перчатки, когда он собирался биться с конкурентом за место его прогулки(полисадник у дома).
зы: тема старая, но я решил написать, потому что недавно встретил прохожего - у него кот прожил 18 лет без кастрации.
Старый 13.08.2016, 20:35   #4   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
aliger, судя по аватаре, у вас не сиамец ни разу, даже не похоже, окрас не признак породы
Старый 14.08.2016, 11:49   #5   
форумчанка

Ленусик и К вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ларсэн Посмотреть сообщение
Вот скоро март и мой котик, которому 2 года и 4 месяца сегодня написал в квартире, он никогда не метил и я не знала, что такое запах кошачьей мочи. Но наверное рано радовалась, думала, что крипторхи не метят и очень спокойные по жизни. Но нет............ ошибочка вышла. Товарищи заводчики и любители кошек, так как мой кот для меня очень дорог и я его сильно люблю, хочу сделать ему операцию, а она будет полостная, прошу совета к кому обратиться по этому поводу. Наверное есть хорошие веты, которые выводят из наркоза кота и отвечают за последствия после операции. Жду с нетерпением ваших рекомендаций и телефоны врачей. Заранее Блгодарю.
У меня котик тоже был крипторх. Метил ещё как, плюс кошка в доме, с ума по ней сходил, когда она гуляла. Не уследили, родился котёнок. Так что он у нас ещё и папа к тому же. Сразу сделали ему операцию, чтобы подобного не повторилось и он не мучался. На момент операции ему было 2,5 года. Под общим наркозом, полостную. Делали в клинике "Здоровье животных" на Волгоградской (левый берег), там есть доктор Елена Анатольевна, очень хорошая. Мой кот для меня всё. Довольна отношением и результатом операции. Можете обратиться туда. Очень классный хирург и человек Юров Иван Иванович на Московском проспекте, 119, клиника Ветконтроль, в Северном. Делайте операцию, не тяните и будьте здоровы!
Старый 16.08.2016, 00:05   #6   
Форумец

aliger вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
aliger, судя по аватаре, у вас не сиамец ни разу, даже не похоже, окрас не признак породы
Я бы выбрал вообще простого среднерусского кота/кошку, можно было не привлекая ничьего внимания выпускать гулять на улицу.
Кошка похожа на Тонкинскую или Тайскую (окрас блю-пойнт), а кот на Тайскую (блю-тебби-пойнт), глаза у обоих голубые(но оттенки разные чуть-чуть) http://ester-ley.com/index/0-22 .
А вообще мне совершенно безразлично разграничение на породы, гораздо важнее индивидуальный добродушный характер, но тут как повезёт, даже если воспитывать с добротой и лаской(но приучать к порядку), то у каждой кошки/кота свой характер.

зы: с удовольствием бы поболтал на эту тему вживую не просто с любителем кошек или заводчиком, а с тем кто присматривается к кошкам на протяжении всей своей жизни. В инете очень мало материала про домашнюю кошку, в том числе и документальных фильмов, во всяком случае на русском языке.
Старый 16.08.2016, 22:11   #7   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
aliger, у такого окраса всегда голубые глаза)оттенки глаз обычно связаны с интенсивностью окраса кошки, т.е у кошки окраса сил-пойнт( самый темный окрас отметин) глаза ярче, чем у кошек с окрасом ред или крем-пойнт, котики все равно красивые) люблю такой окрас независимо от породы или без породы. а домашние кошки разные, даже внутри одной породы встречаются разные характеры, что уж говорить про домашних, лишь бы радовали хозяина, остальное - мелочи)
а выпускать на улицу опасно, машины, неадекватные люди((
Старый 11.06.2021, 18:48   #8   
Форумец

mitrrosh вне форума Не в сети
У меня тоже у кота окрас блю-поинт, вот только он не сиам, а таец. Мордочка не угловатая, а круглая. Более крупный костяк. Вес 5.5 кг , 6 лет ему) Уши меньше, чем у сиамов и на концах округлые.
Но мой кот не чистокровный) Был у него папка дворовой)) Поэтому глаза у него не ярко голубые. А какие то серо-зеленые. Днем они светло-серые -серо-голубые, а ночью зеленые))
Поиск в теме: