Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Mac mini и шрифты для монитора BenQ
Здравствуйте.
Стал обладателем Mac mini 2012 (387 модель, из Германии привез). Подключал его к своему BenQ EW2430 (вот он: http://market.yandex.ru/model-spec.x...0225&hid=91052) сначала через HDMI-M (не увидел кабель), потом - через DVI-D-разъем (успешно, заработало). Есть одно "но" - качество шрифтов слабое, какие-то нечеткие, размытые, иногда вижу пикселизированную "лесенку". Читал про особенности шрифтов OS X - не тот случай, видел их на MacBook Air. На винде у BenQ есть функция подстройки - одну кнопку нажал, и готово, картинка сразу "что надо". А здесь, в Mac OS, эта функция почему-то заблокирована, монитор не дает возможности сделать подстройку. Уверен - сделай я ее, все стало бы как и раньше, обычно примерно та же картина наблюдалась и на только что поставленной винде. В настройках ОС нашел только калибровку, но, судя по тому, что там написано, это не то, что мне нужно. Звонил в поддержку BenQ, мужик на связи удивился и сказал, что вообще все должно быть в идеале, тем более что монитор - не самый последний. Но глаза-то не обманешь. Выждал вот уже почти неделю - подумал, мало ли, может, просто с непривычки. Но увы. Как думаете, можно что-то сделать? Мне не нужна IPS, я много читаю с экрана Последний раз редактировалось Streletc; 12.03.2013 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Функция автоподстройки, если не ошибаюсь, работает только по входу VGA. А вы подключили по DVI. У меня когда-то был монитор Samsung, там такая же лабуда была.
Всё-таки попробуйте через HDMI подключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Никита, спасибо Вам за ответ. А какой именно HDMI-кабель? Их вроде бы много есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Streletc, может, попробовать перенастроить сглаживание шрифтов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
В Сети есть довольно заметный разброс мнений на это счет. Ходил в магазин, подключал к IPS-монитору - показывает лучше, чем мой. Потому и куплю. Спасибо форумцу выше - обновился до 10.8.3, и правда картинка стала приемлемой (но, конечно, есть куда стремиться).
|
![]() |
![]() |