Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
От чего мог умереть кот?
Позавчера стряслась беда. Умер любимец семьи, восмимесячный Рыжик. Котёнок вобщем-то ещё. Мы все любили его до безумия, он был почти как ребёнок - очень активный, любопытный, общительный, постоянно игрался. У нас есть ещё 2 кота, но им уже по 5 лет. Так вот, дом частный, и все они ходят на улицу. Часто проводят там ночь. Но Рыжика мы на улицу старались на ночь не пускать. Так вот, в тот вечер я лёг спать, он был дома, но ночью видимо как-то выскочил на улицу (может, с большими котами спросонья спутали). А утром его нашли мёртвым во дворе, за листом ДСП. Никаких признаков болезни он не проявлял, вечером игрался как всегда. Никаких синяков, переломов, крови, он был весь чистый и даже ещё тёплый. Кожа и дёсны были нормального цвета. Ночью я слышал странный хлопок, но не придал значения, мало ли что. А теперь понимаю, что мог кто-то стрелять из воздушки. А тельце я осмотреть не догадался. Теперь сижу, кусаю локти, что нужно было отнести его в ветеринарку и осмотреть хотя бы. Не знать, что случилось - ещё хуже. Может вы подскажете, что могло случиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У нас же ещё коты, они хоть старые, умные и осторожные, но всё равно теперь страшно за них. И дома их удерживать не выйдет - они не привыкли к такому. Последний раз редактировалось DevilTrigger; 21.03.2013 в 19:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Если хотите знать причину нужно сделать вскрытие...
у нас так котята ни с чего умерли один за другим...вскрытие показало короновирус...но вариантов масса нечего бояться,просто надо предупредить что вы заберете и вам отдадут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Да поздно уже, закопали. Прсто теперь боюсь, что если он чем-то заболел, то и другие могут заразиться и внезапно умереть. А есть смертельные кошачьи болезни, которые могут до последнего никак не проявляться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
я и говорю если есть сомненья чтоб с ними не жить надо сделать вскрытие...если что можно это и сейчас сделать,было бы желанеие...но вообще нужно сразу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
DevilTrigger, есть конечно(((, к сожалению, это может быть любое вирусное заболевание, даже с симптомами, которые вы просто не заметили((
следите за оставшимися, как они кушают, ходят в туалет, есть ли внешние признаки заболевания (сопли, текущие глаза)... а еще лучше - покажитесь вету (можите спросить, в зависимости от района) тут все-таки важны наличие прививок, тем более если котеи ходят на улицу.... сегодня узнала, что в пригороде опять буйствует бешенство - стало страшно(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Жаль конечно. Откапывать обратно не буду, пусть уж лежит теперь((
Признаков болезни не было никаких, разве только месяца 4 назад он много чихал и я потащил его к ветеринару. Но ветеринарка на Пешестрелецкой оказалась закрыта по случайной причине, а кота и так уже чуть ли не инфаркт хватил, так что понёс его домой. По той же причине и прививки не делали. Боятся все, когда от дома уносишь, чуть ли не до смерти. Едят все хорошо, никаких аномалий в поведении и внешнем виде нет. Туалет не проверить - ходят на улицу. Последний раз редактировалось DevilTrigger; 21.03.2013 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Причин множество.От какой-нибудь врожденной патологии до инфаркта или отравления.Вскрытие могло бы показать,но раз похоронили,пусть земля ему будет пухом.Мне кажется,что инфекция вряд ли-были бы хоть какие-то симптомы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вам дали предположение причины гибель любимки всегда очень больно. и если вам страшно потерять еще - примите меры |
|
![]() |
![]() |