Старый 21.03.2013, 19:03   #1   
Форумец

DevilTrigger вне форума Не в сети
От чего мог умереть кот?

Позавчера стряслась беда. Умер любимец семьи, восмимесячный Рыжик. Котёнок вобщем-то ещё. Мы все любили его до безумия, он был почти как ребёнок - очень активный, любопытный, общительный, постоянно игрался. У нас есть ещё 2 кота, но им уже по 5 лет. Так вот, дом частный, и все они ходят на улицу. Часто проводят там ночь. Но Рыжика мы на улицу старались на ночь не пускать. Так вот, в тот вечер я лёг спать, он был дома, но ночью видимо как-то выскочил на улицу (может, с большими котами спросонья спутали). А утром его нашли мёртвым во дворе, за листом ДСП. Никаких признаков болезни он не проявлял, вечером игрался как всегда. Никаких синяков, переломов, крови, он был весь чистый и даже ещё тёплый. Кожа и дёсны были нормального цвета. Ночью я слышал странный хлопок, но не придал значения, мало ли что. А теперь понимаю, что мог кто-то стрелять из воздушки. А тельце я осмотреть не догадался. Теперь сижу, кусаю локти, что нужно было отнести его в ветеринарку и осмотреть хотя бы. Не знать, что случилось - ещё хуже. Может вы подскажете, что могло случиться?
Старый 21.03.2013, 19:07   #2   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
DevilTrigger, если для вас важна причина гибели - отвезите на вскрытие, будите знать на 100%
Старый 21.03.2013, 19:15   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
DevilTrigger, если для вас важна причина гибели - отвезите на вскрытие, будите знать на 100%
Да поздно уже, и хоть похоронили по человечески, побоялись, что его не отдадут потом...
У нас же ещё коты, они хоть старые, умные и осторожные, но всё равно теперь страшно за них. И дома их удерживать не выйдет - они не привыкли к такому.

Последний раз редактировалось DevilTrigger; 21.03.2013 в 19:33.
Старый 21.03.2013, 20:22   #4   
Форумец

Тычинка вне форума Не в сети
Если хотите знать причину нужно сделать вскрытие...
у нас так котята ни с чего умерли один за другим...вскрытие показало короновирус...но вариантов масса
нечего бояться,просто надо предупредить что вы заберете и вам отдадут...
Старый 21.03.2013, 20:28   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Тычинка Посмотреть сообщение
Если хотите знать причину нужно сделать вскрытие...
у нас так котята ни с чего умерли один за другим...вскрытие показало короновирус...но вариантов масса
нечего бояться,просто надо предупредить что вы заберете и вам отдадут...
Да поздно уже, закопали. Прсто теперь боюсь, что если он чем-то заболел, то и другие могут заразиться и внезапно умереть. А есть смертельные кошачьи болезни, которые могут до последнего никак не проявляться?
Старый 21.03.2013, 21:12   #6   
Форумец

Тычинка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DevilTrigger Посмотреть сообщение
Да поздно уже, закопали. Прсто теперь боюсь, что если он чем-то заболел, то и другие могут заразиться и внезапно умереть. А есть смертельные кошачьи болезни, которые могут до последнего никак не проявляться?
Все может быть
я и говорю если есть сомненья чтоб с ними не жить надо сделать вскрытие...если что можно это и сейчас сделать,было бы желанеие...но вообще нужно сразу...
Старый 21.03.2013, 21:17   #7   
Форумец

DevilTrigger, есть конечно(((, к сожалению, это может быть любое вирусное заболевание, даже с симптомами, которые вы просто не заметили((
следите за оставшимися, как они кушают, ходят в туалет, есть ли внешние признаки заболевания (сопли, текущие глаза)...
а еще лучше - покажитесь вету (можите спросить, в зависимости от района)
тут все-таки важны наличие прививок, тем более если котеи ходят на улицу....
сегодня узнала, что в пригороде опять буйствует бешенство - стало страшно((
Старый 21.03.2013, 21:35   #8   
Форумец

Жаль конечно. Откапывать обратно не буду, пусть уж лежит теперь((
Признаков болезни не было никаких, разве только месяца 4 назад он много чихал и я потащил его к ветеринару. Но ветеринарка на Пешестрелецкой оказалась закрыта по случайной причине, а кота и так уже чуть ли не инфаркт хватил, так что понёс его домой.
По той же причине и прививки не делали. Боятся все, когда от дома уносишь, чуть ли не до смерти. Едят все хорошо, никаких аномалий в поведении и внешнем виде нет. Туалет не проверить - ходят на улицу.

Последний раз редактировалось DevilTrigger; 21.03.2013 в 21:56.
Старый 21.03.2013, 21:59   #9   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Причин множество.От какой-нибудь врожденной патологии до инфаркта или отравления.Вскрытие могло бы показать,но раз похоронили,пусть земля ему будет пухом.Мне кажется,что инфекция вряд ли-были бы хоть какие-то симптомы.
Старый 22.03.2013, 07:32   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
или отравления.
Я просто не знаю, чем он так мог отравится, что умер за несколько часов. Если только кто сознательно отравил, крыс и мышей травить, вроде, некому. У нас даже не со всех сторон соседи сейчас есть.
Старый 22.03.2013, 09:55   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DevilTrigger Посмотреть сообщение
Я просто не знаю, чем он так мог отравится, что умер за несколько часов. Если только кто сознательно отравил, крыс и мышей травить, вроде, некому. У нас даже не со всех сторон соседи сейчас есть.
сейчас смысла гадать уже нет
вам дали предположение причины
гибель любимки всегда очень больно. и если вам страшно потерять еще - примите меры
Поиск в теме: