Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Сколько должен кушать в день котенок 1,5 месяца?
Завела котенка 1,5 месяца три дня назад. Отказывается кушать. Первый день еще что-то сама ела, ряженку чуть лакала, воду пьет. А теперь не желает. Ищет материнскую сиську.
Утром насильно чайной ложкой залила молочную смесь для котят, но сама из мисочки не хочет ее есть. Ездили к ветеринару, сказали истощения нет. Может дело в том, что она сидит дома одна и спит, энергию не затрачивает. Но ведь аппетит должен быть.... Подскажите, пожалуйста, что я делать? Как приучить котенка к еде? |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Кормите насильно , хоть из шприца без иголки , а вообще зачем такого маленького покупали , что мало тем на эту тему , вот сейчас вы нашли куда написать , а почему до покупки не почитали , во сколько надо забирать котенка . В полтора месяца он должен маму кушать .
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Согласна.Я выкармливала котенка подобранного на улице,ему может месяц от силы был.Кормила детским питанием.Аккуратно ротик намажьте,чтобы она попробовала.Она должна сама есть.Или покупайте соску с заменителем кошачьего молока.Я своего и из соски докармливала.В принципе,если она сама уже ела,то значит умеет.Может ей хватает,она же хорошо себя чувствует,бегает, не плачет.Насильно я бы не стала кормить-вдруг ей не нравится или перекормите.Мой из соски пил-аж мурчал)))) и лапками держал соску)))
|
![]() |
![]() |
#9 |
RU*Heihe
![]() |
котенок растет, ему надо есть 4-5 раз в день, так что кормить насильно надо, иначе она побегает-побегает и перестанет. Наблюдайте за ней, будет вялая, совсем есть перестанет - срочно к врачу.
А так да, детское мясное пюре из шприца без иголки, заменитель молока из бутылки - самая ее еда сейчас. Котят раздали так рано, не потому что они сами есть начали, а потому что когда они начнут наконец сами есть - надо будет и их кормить и кошку, а это дополнительные затраты. Ни один нормальный заводчик котенка раньше 2.5 мес не отдаст. Так что брать котят в 1.5 месяца это просто и себе проблемы и котенку стресс она и должна есть и спать, она еще кроха, ее энергия вся в рост идет в лоток она у вас ходит хоть сама? |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Тут, наверное, взяли, у нашей известной "заводчицы"?http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=965866
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Люсок,
Маленький котенок может стрессовать сутки-другие и отказываться от пищи.Сварите манную кашку без сахара и соли полужидкую, смешайте с детским мясным питанием, намажьте дно крышки от банки закручивающейся, смесь должна быть чуть теплая, так же творожок Нежный возраст очень любят котята, курицу грудку порежьте тонкими полосочками, начинайте давать с пальца несколько кусочков, затем увеличивайте количество и разнообразьте мясо-говядина, индейка (всё мясо сырое, промороженное неделю), если будете кормить сушкой-приучайте постепенно-запаривайте Роял Канин бебикет кипящим молоком, протирайте через сито, для начала можно также смешать с манной кашкой. Если котенок полностью здоров-надо дать глистогонное, плохой аппетит может быть из-за глистной инвазии. Удачи! |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Doctorr7, большое спасибо! Вчера дала лекарство против глистов, сегодня она ест хорошо. И поменяла тарелку на крышечку, действительно оттуда и ест, и пьет получше. Роял Канин влажный хорошо ест, кисломолочные продукты не хочет. Попробую кашу.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Люсок,
Пока котенок вполне может пить молоко, они и не любят кисломолочку, можно только ряженку вкуснотеево попробовать, обычно после 6 мес НЕКОТОРЫЕ кошки плохо переносят молоко, (правда, в моей практике такого не было), тогда оставляют только кисломолочное. А из влажных мои очень любили Леонардо дичь и Бозита, -они в виде паштетов, состав очень хороший, и если брать банки по 400 гр-гораздо дешевле Рояла. Консервы брала в Норе возле Ц. Рынка. (когда были постарше-добавляла туда мелко нарезанные куриные сердечки, перепелиное яйцо). |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Очень даже зря! Каша хороша только для подобных эмбрионов-приучить к еде впринципе, кошка-хищник, вы не сильно разоритесь на кормлении животного сырым промороженным сердцем, обрезью, курицей, рыбой, яйцом, молочкой. НЕ НАДО КОРМИТЬ КОШКУ КАШАМИ!
Лучше приучите к сухому корму "Кет Чоу", если уж совсем нет денег... |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Если корм премиум или суперпремиум класса-никаких проблем не должно быть, если "эконом" типа вискаса, фрискаса и др. дри...скасов -какие угодно.
В питомниках все кошки на премиум кормах-здоровые и блестящие, т.к. там баланс витаминов и микроэлементов, а на натуре надо самому всё расчитывать, и если не специалист, то будет нехватка витаминов или их передозировка, что ещё хуже.. |
![]() |
![]() |
#21 | |
RU*Heihe
![]() |
Цитата:
а проплан, хиллс, ориджен, акана и т.д. все отлично чтобы кормить котенка натурой надо знать, что давать и как в витаминах, микроэлементах и прочем и озвучьте уже, у кого вы взяли подсосного ребенка - это отличный повод написать в тему черный список заводчиков) |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вот не хотела оффопить, но не выдержала ё-мое, вы пришли сюда спрашивать - чем кормить и как, а спросить там где взяли???? или уже телефон не отвечает??, а по адресу сходить и поинтерисоваться?? ..и дааа, конечно, начинайте приучать к кашкам, самое то, самое питание!! или вы хотите кормить натуралкой - велком, вот несколько рецептов, более- менее сбалансированных: ** 200 г куриных сердец (у нас их в продаже нету, я потом напишу как немного переделала рецепт) 100г куриной печени 2ст ложки костной муки 1ст ложка желатина 2 яичных желтка 2ч ложки psylliumhuskpowder (не знаю, как это перевести, но это измельчённая в порошок шелуха семян какого-то растения, это клетчатка) 1 чашка воды 200мг масла лосося 1ч ложка порошка бурых водорослей 50мг витамина Б 400IU витамина Е 2 капсулы порошка внутренних органов(легкие и т.п.) (я не добавляю) Так как куриных сердец и куриных шеек у нас не продаёся вообще нигде, я готовлю так: 800г мяса кролика 200г кроличьих внутренностей (сердца, печени, лёгких) Остальное всё по рецепту выше добавляю. ** - куриные шеи (можно добавить куриные головы, предварительно срезав клювы) - 30-35% от всего объема - говяжье,баранье и/или свиное сердце (я предпочитаю давать баранье + конское или говяжье) - 20% от общего объема - печень (говяжья) - немного - легкое (говяжье) - немного - рыба морская жирная без костей (можно 2-3 вида) - немного, примерно 3-5% от всего объема. Я добавляю кусок семги или морской форели + морской язык - говядина и/или конина (по желанию). Предпочитаю брать внутреннее мясо с ребер - оно в 2 раза дешевле и полезнее. Продается там-же, где и сердце, печень... - куриные грудки (по желанию, особой ценности они не представляют) - можно добавить свиные/поросячьи пятаки, как источник коллагена (куриные гребешки лучше, но достать труднее) - гребешки, куриные желудки, печенку, сердце. - сыр твердых сортов + творог - 10% от общего объема - овощи: морковь, кабачок, тыква - 5-7% от общего объема - Оливковое масло (каждый день, из расчета 1 мл в сутки) - кунжутное масло (раз в неделю 1 мл, как источник богатый витаминами и кальцием) - ламинария (как источник йода) - немного - отруби пшеничные - достаточно много, примерно 7-8% от общего объема Дополнительно: - перепелиные яйца 2 раза в неделю; - сливки 10%; - йогурт несладкий и/или кефир "живой", то есть с пробиотиками (живыми бактериями); - креветки (по желанию); - кальмары (по желанию) *** - говядина 1,5 кг, - куриные грудки 1,5, - сердце свиное 1,5, - сердце индюшачье 1 кг, - печень куриная 1 кг, - печень индюшачья 0,5 кг, - желудки перепилиные 1 кг, - лекое 0,5 кг - 2 большие морковки - отруби (немного присыпаю в миске) - шеи куриные (отбитые и порезанные, отдельно в миску) Итого получилось чуть больше 8 кг (без учета шей), все расфасовала в мешочки по 250-300 гр. и в морозилку. По деньгам вышло около 1500 р. Один мешочек - одни сутки Растущие котята - около 300 г. |
|
![]() |