Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Вода и грунт
Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация, а также удобрения, компоненты и способы организации грунта

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2013, 17:13   #1   
Форумец

Belphanior вне форума Не в сети
Где брать дистиллированную воду?

Собственно сабж. Хочу смягчить воду в аквариуме, решил добавлять с подменами треть дистиллята.

А где брать саму дистилированную воду? Пока нашёл только на заправках, но есть некоторые сомнения в её качестве.
Старый 24.04.2013, 21:31   #2   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Belphanior, купить и поставить дома под мойку осмотическую систему с накопительным баком, любой другой способ в итоге затратнее.
Старый 24.04.2013, 21:38   #3   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Belphanior, если надо всего несколько литров, то можно купить на заправках или в крупных магазинах, где есть отделы с автохимией
Старый 24.04.2013, 21:45   #4   
Форумец

AQWAS вне форума Не в сети
Дурею с таких вопросов...
Ну, казалось бы, всё уже разжёвано. А получается как в том анекдоте про папу, сына и море: "А хде море???"...
Старый 24.04.2013, 22:14   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AQWAS Посмотреть сообщение
Дурею с таких вопросов...
Ну, казалось бы, всё уже разжёвано. А получается как в том анекдоте про папу, сына и море: "А хде море???"...
Ну вот такой я тупой. Только если в гугле спросить про дистрилированную воду для аквариума, то ничего полезного найти не получается.
Старый 24.04.2013, 22:52   #6   
Форумец

pegas1981, ну осмос тоже недёшево выйдет. Просто хочу за месяц попробовать довести воду до мягкой и посмотреть, как это отразится на самочувствии рыб и росте растений. Если эффект будет хороший, то можно и в осмос вложиться.
Старый 24.04.2013, 22:55   #7   
зелёная

Gabi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Belphanior Посмотреть сообщение
есть некоторые сомнения в её качестве.
тогда в аптеках в рецептурных отделах,я там для аккума беру
Старый 24.04.2013, 23:10   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
тогда в аптеках в рецептурных отделах,я там для аккума беру
В ближайших аптеках уже спрашивал, нужно ещё искать.
Старый 24.04.2013, 23:15   #9   
зелёная

Gabi вне форума Не в сети
Belphanior, дресскод не прошёл)))
мне тоже как то не дали,хотя брал там неск раз...наркоманы часто спрашивают вот и ситуация
Старый 24.04.2013, 23:38   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
Belphanior, дресскод не прошёл)))
мне тоже как то не дали,хотя брал там неск раз...наркоманы часто спрашивают вот и ситуация
О как. Неожиданно.
Старый 24.04.2013, 23:51   #11   
Форумец

AQWAS вне форума Не в сети
Цитата:
Только если в гугле спросить про дистрилированную воду для аквариума, то ничего полезного найти не получается.
Ну если так спрашивать, то базара нет...
А вообще осмотическую хрень можно себе домой всего за 3 рубля купить. Хотя варианты с заправками и аптеками, безусловно интереснее.
Цитата:
Просто хочу за месяц попробовать довести воду до мягкой и посмотреть, как это отразится на самочувствии рыб и росте растений.
Никак не отразится. Вот если потратить второй месяц на Т5 и третий месяц на кислоту, а потом ещё и подложку сварганить, да врубить на пару-тройку месяцев всё вместе, то шансы будут весьма приличные...
Старый 25.04.2013, 00:01   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AQWAS Посмотреть сообщение
Ну если так спрашивать, то базара нет...
А вообще осмотическую хрень можно себе домой всего за 3 рубля купить. Хотя варианты с заправками и аптеками, безусловно интереснее.

Никак не отразится. Вот если потратить второй месяц на Т5 и третий месяц на кислоту, а потом ещё и подложку сварганить, да врубить на пару-тройку месяцев всё вместе, то шансы будут весьма приличные...
Растения итак неплохо растут. Правда есть некоторые проблемы с балансом. Периодически вспышки водорослей. Слишком уж я запустил своё болотце. Делаю подмены и сифонку 2-3 раза в неделю, решил заодно совместить с полезным - снизить жесткость воды.
Старый 14.05.2013, 22:39   #13   
Дzю

Melvin вне форума Не в сети
Я лил дистиллят около 3х месяцев, разбавляв сначала 2:1, потом 1:1. Покупал в соседнем автомагазине. При моей общей жесткости 15, удалось снизить только до 10, это с условием того, что я еще и баллон поставил) просто очень хотелось у себя видеть всякого рода роталы вьетнам и перестолисники красные, все остальное растет как на дрожжах) По деньгам у меня получалось ну прям совсем не гуманно(400л аква), в неделю уходило около 250р) так что я выбрал осмос)
З.ы. Я конечно только начинаю впитывать азы, но Вам не кажется, что проблемы с балансом из-за 2-3 разовых подмен в неделю?
Старый 15.05.2013, 00:02   #14   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Melvin, может он выравнивает такими частыми подменами. Надо сделать тесты воды, чтобы быть уверенными в необходимости такой частой подмены. Опять же каким объемом он подменивает неизвестно. И вообще не понятно, цель общения тут автора. На его вопрос где брать дистилят мы ответили, альтернативу предложили. Если он делится результатами своих изысканий, то пусть продолжает вести свой блог тут. Если хочет помощи или совета, тогда мало информации он дает. Короче говоря, ответ на его вопрос дали, так что поднимать тему не вижу смысла.
Поиск в теме: