| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Где брать дистиллированную воду?
|
||
| Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация, а также удобрения, компоненты и способы организации грунта |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Где брать дистиллированную воду?
Собственно сабж. Хочу смягчить воду в аквариуме, решил добавлять с подменами треть дистиллята.
А где брать саму дистилированную воду? Пока нашёл только на заправках, но есть некоторые сомнения в её качестве. |
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Belphanior, если надо всего несколько литров, то можно купить на заправках или в крупных магазинах, где есть отделы с автохимией
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
pegas1981, ну осмос тоже недёшево выйдет. Просто хочу за месяц попробовать довести воду до мягкой и посмотреть, как это отразится на самочувствии рыб и росте растений. Если эффект будет хороший, то можно и в осмос вложиться.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
...А вообще осмотическую хрень можно себе домой всего за 3 рубля купить. Хотя варианты с заправками и аптеками, безусловно интереснее. Никак не отразится. Вот если потратить второй месяц на Т5 и третий месяц на кислоту, а потом ещё и подложку сварганить, да врубить на пару-тройку месяцев всё вместе, то шансы будут весьма приличные... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Дzю
|
Я лил дистиллят около 3х месяцев, разбавляв сначала 2:1, потом 1:1. Покупал в соседнем автомагазине. При моей общей жесткости 15, удалось снизить только до 10, это с условием того, что я еще и баллон поставил) просто очень хотелось у себя видеть всякого рода роталы вьетнам и перестолисники красные, все остальное растет как на дрожжах) По деньгам у меня получалось ну прям совсем не гуманно(400л аква), в неделю уходило около 250р) так что я выбрал осмос)
З.ы. Я конечно только начинаю впитывать азы, но Вам не кажется, что проблемы с балансом из-за 2-3 разовых подмен в неделю? |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Melvin, может он выравнивает такими частыми подменами. Надо сделать тесты воды, чтобы быть уверенными в необходимости такой частой подмены. Опять же каким объемом он подменивает неизвестно. И вообще не понятно, цель общения тут автора. На его вопрос где брать дистилят мы ответили, альтернативу предложили. Если он делится результатами своих изысканий, то пусть продолжает вести свой блог тут. Если хочет помощи или совета, тогда мало информации он дает. Короче говоря, ответ на его вопрос дали, так что поднимать тему не вижу смысла.
|
|
|