Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Психологическое потрясение
Здравствуйте. На глазах у моей дочери (6 лет) утонул ребенок, она пыталась спасти, звала на помощь, но, к сожалению, ребенок утонул. В первые минуты дочь плакала, потом успокоилась, 2 ночи спала беспокойно, говорит, снилось, как тонул ребенок. Подскажите, что делать, какие меры предпринять...Не хочу, чтобы появились страхи, боязнь...Как помочь ребенку пережить такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
люблю
![]() |
ситуация, на мой взгляд, очень непростая и далеко не рядовая, тут уж лучше к хорошему психологу, чем советы мамочек слушать.
сказать что-то типа малыш теперь стал ангелом, улетел на небо и ему сейчас хорошо - не вариант, дочка может посчитать, что это не так уж и плохо тонуть, запугивать еще больше вообще не годиться. возможно, просто пережить это с ней, сказать, что вам тоже было бы страшно, что, да, это большое горе, но надо идти дальше. возможно на ближайшее время закрыть тему купания или наоборот рассказывать про работу спасателей, как луди спасают жизнь других и иногда тоже неудачно. очень непростая ситуация... я однажды видела как папа спасал двух моих подруг, уже не маленьких деток, и плавать они умели, но забаловались, хлебнули воды, запаниковали и стали цепляться и топить друг друга в попытке спастись. хорошо мои родители никогда не оставляли детей одних рядом с водоемом. на меня сильно повлияла та ситуация в плане ответственности за жизнь других.. удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
haute couture, спасибо Вам большое за отклик! К психологу обязательно идём. В принципе, наблюдаю несколько дней...замкнутости нет, спит сейчас крепко, относительно спокойно, но, думаю, понадобится время...чувствую, что ребенок в душе всё же переживает...К водоемам в ближайшее время ни ногой, пока не удостоверюсь, что ребенок спокоен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Плохо то, что пруд находится совсем рядом с жилыми домами (мы ездим туда к моим родителям). Вот и получилось...моя каталась по улице на велосипеде, увидела девочку с соседней улицы, которая шла одна в сторону пруда, поехала за ней...а та уже на бетонной плите стояла разутая (ножки хотела помыть, чтобы дома не ругали)...наклонилась вперед и потеряла равновесие...5-7 минут...и всё (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
люблю
![]() |
очень жаль девочку.. и родных ее... хорошо, что ваша дочь отделалась испугом. не дай Бог никому такого пережить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Согласна с Вами! Не дай Бог! Мы, взрослые, до сих пор переживаем...стояли над водой, понимая, что ребёнок там... и ничего сделать не могли...ужасно!!!А родители...что и говорить, это невосполнимая утрата и горе...такая кукла была..."голубоглазая белокурая кудряшка" Жаль...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Взяла с сайта РМС
Цитата:
|
|
![]() |