Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 07:49   #18
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan_Pomidorov Посмотреть сообщение
Dmitriy_K, уловки с регистрацией и сертификацией не прокатят.
Обладание любой вещью налагает обязанность соответствовать ей.
Я призываю сконцентрироваться на сути - если ты покупаешь внедорожник
и вешаешь на него силовой бампер и грязевую резину больше штатного размера,
значит ты заявляешь о себе, что СТАНДАРТНЫЙ (в заводской комплектации)
внедорожник для твоих поездок не годится.
Ты крутой турист, или спортсмен. По крайней мере выглядишь так.
И стыдно проситься соревноваться с Шевинивой или паджерой из салона...
Ну это примерно как купить тачку с движком в 300 сил и плакать, что налог большой...
Соответствовать вещи можно в разных планах.
Есть экспедиции, а есть ориентирование и трофи. Если хозяин машины навешивает на неё кучу цацек, это не значит, что он планирует топить, убивать и разлагать своего железного коня (а участие в ТР1 подразумевает именно это - даже на Шутках в сторону для этого класса была и грязь по колено, и броды по пояс, я уже не говорю о том, что такое ТР1 в соревнованиях Кубка Черноземья). Совсем необязательно, что такой человек грезит во сне о том, что он, стоя по пояс в грязи, будет распутывать лебедочный трос. Обвесы, лебедки, грязевая резина могут быть предназначены совсем для другого - для того, чтобы просто путешествовать с комфортом, и если вдруг где-то на обычной проселочной дороге (а не в болоте по горло) немного застрял, не париться с тем, что надо куда-то бежать за трактором. И таких людей с каждым днем всё больше.
Лично для меня смысл ориентирования - покататься по красивому лесу, пособирать точки, может быть, где-нибудь немного побуксовать в грязи и пооткапываться. Свежий воздух, солнце, природа - вот цели. А не болото, из которого не вылазят участники соревнований в классе ТР1. И машину жалко, несмотря на силовой бампер (который скоро будет), т. к. если я сегодня утоплю её в болоте, то на чём завтра поеду на работу? На маршрутке?

И ещё: ИМХО, не все едут на соревнования ради победы, подавляющее большинство - ради участия. На мой взгляд, пусть каждый имеет возможность отдыхать так, как ему нравится.

P. S. силовой бампер нужен в первую очередь в городе, чтобы не шарахаться от подрезающих пузотерок и не бросаться в кювет, когда в лоб по встречке прет какой-нибудь отморозок.
Dmitriy_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх