вот выкладываю фото своего десерта)))))))))))
вот мой любимый рецепт, , мне нра за нежный( я бы сказала изысканный вкус)
понадобится форма для выпечки со съемным дном
начинаем с коржа
печенье (я беру юбелейное ореховое) какое хорошо крошится 2 пачки ,растолочь в муку( проще блендером)
растопить 1 пачку сливочного масла
смешать с печеньем
выложить дно формы этой массой и поставить в холодильник
теперь сам дессерет
нужно развести желатин (сколько ? нужно читать на упаковке) в холодной кипяченой воде
когда разбухнет( примерно через 1-1,5 часа) разогреть его, постоянно помешивая довести до кипения , но не дать закипеть)
оставить остывать
взбить твороженный сыр маскарпоне( я замечательно заменяю на альметте сливочный) 3 коробочки(около500гр) с сахаром ( добавить по вкусу ,я кладу мало полстакана,чтобы не было приторно)
взбить сливки 33% в густую пену(о,5 л)
добавить остывший желати все вместе еще раз взбить( сыр, сливки, желатин) массу выложить на корж и поставить в холодильник где-то на 4 часа все( главное ,чтоб желатин не подвел)
очень вкусно и нежно
Последний раз редактировалось jeka_kot; 30.11.2009 в 21:03.
|