Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2005, 18:53   #258   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Так я и говорил с самого начала
Цитата:
Я не буду затрагивать вопросы промышленного производства. И так понятно, что это приоритетное направление инвестиций для развитой страны.
Инвестиции в образование - это стратегические инвестиции, способные дать отклик только через 10-20 лет в виде грамотных кадров и сознательных граждан. Кстати, медицинская сфера способна принести дивиденды намного раньше. Потому как старые кадры вымирают физически, в частности из-за крайне ниского медобслуживания.
Что-то мне не нравиться в твоих рассуждениях о инфляции. Почему США или Япония, имеющие большую долю экспорта - богатые страны, при этом, насколько я знаю, инфляции там нет (по сравнению с Россией), а вот Россия, экспортирующая нефть - бедная и если эти деньги пустить внутрь страны нас ждет инфляция? В чем разница - экспорт нефти или экспорт бытовой техники? И то и другое - товары. И в том и в другом случае, в страну идет поток инвалюты.
(Где маркетолог?!)
Так и не понял в чем разница - ремонт у чиновника и ремонт у учителя. Чиновник ворует бюджетные деньги и делает на них ремонт, учитель получает бюджетные деньги и делает на них ремонт. Если чиновник получает деньги от какого-то бизнесмена, то все равно, он делает ремонт не на деньги бизнесмена, потому как если бы он их не взял (не продавал властные полномочия), то бизнесмену пришлось бы платить деньги государству да побольше, чем взятка чиновнику.
Да, в счетной палате сидят такие же чиновники. Но справиться с несколькими десятками или сотнями сотрудников такой службы - не такая большая проблема. А после этого они будут управляться с существующей системой. Опыт такой уже был. Мне просто рассказывал об этом один знакомый, попавший в свое время в жернова КГБ. Кадры там были - мать родную к стенке поставят, если этого требует долг.