|
Что это было?
Не могу не поделиться с вами вопросом: ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО?
Сегодня еду по городу в достаточно интенсивном режиме. Мысли заняты работой. Отдельный участок мозга, отвечающий за вождение автомобиля, управляет моими конечностями в автономном режиме. Переехав через Чернавский мост на левый берег, подъезжаю к перекрестку с Ленинским проспектом. Этот перекресток я пересекаю ежедневно несколько раз. Мне надо прямо. Красный свет. В левом ряду две машины, собирающиеся поворачивать; в среднем - еще две, собирающиеся ехать прямо; а в правом - 5 (ПЯТЬ!) машин. По всей логике мой "автопилот" направляет машину в средний ряд. И тут, происходит непонятное: какая-то сила принудительно отключает "автопилот" и я с интенсивным торможением перестраиваюсь в правый ряд и останавливаюсь. Стою жду зеленого, и ругаю себя, что стал не втот ряд. Средний ряд постепенно заполняется машинами, и тут я вздрагиваю от страшного удара слева от меня. Поворачиваю голову и что я вижу! В среднем ряду ПАЗик с отказавшими тормозами собрал паровозиком пять машин!!! Если бы я действовал логично, и остановился бы в среднем ряду, то я бы был в этой цепочке третьим!!!
До сих пор не могу понять: что это? Стечение обстоятельств? Везение? Интуиция? Может кто-нибудь объяснить?
|