|
Просто каждый из нас, заводя свою первую собаку (и не только собаку), думал как и я (наверное) что если он вдруг тяжело и неизлечимо заболеет, то усыпить его будет очень просто. И что никогда уж с МОЕЙ то животиной это не случится. А когда потом этот момент наступает, и ты смотришь в эти преданные глаза, полные нежности и любви, говорящие тебе, Хозяин, ведь со мной все хорошо, я же тебя люблю и никогда не предам, ты хозяин ведь не бросишь меня и не предашь, не оставишь меня умирать одного?
Вот тут каждый из нас начинает понимать что сделать он этого просто так не может. И не понимает как можно вот так взять и убить частичку своей души.
Мы редко задумываемся, заводя животное, что оно тоже болеет, что его нужно лечить будет и что лечение это зачатую дороже нашего, людского.
Наши любимца всегда помогут нам и защитят нас, даже ценой своей жизни. А сможем ли мы пожертвовать всем, что бы спасти его жизнь? Вот о чем надо думать заводя то или иное животное в первую очередь.
З. Ы. Извините за флуд, просто как то наболело. Все вышесказанное только мое личное ИМХО.
|