Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2005, 14:23   #270   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mvu
Я говорю о решении в комплексе. Иначе с мертвой точки никогда не сдвинемся.
Цитата:
Имхо сейчас проще найти таких людей, могущих изменить власть извне, нежели заставить изменяться власть изнутри.
Цитата:
Например, то же самое упрощение процедуры суда... Кому это надо? Разьве что можно на это надеяться, если дождаться, пока власть задолбаеться купаться в роскоши и существовать ради себя самой
Понимаешь, мы сейчас, наверное, рассуждаем все таки не о том, как МЫ можем ЛИЧНО сделать Россию лучше. На эту тему я уже высказывался и ничего больше добавить не могу Мы говорим о "теоретических" методах, которые возможны при соблюдении каких-либо условий. Например =>

Цитата:
Т.е. когда кому-нить высокопоставленному надоест чесать интимные места без дела и он скажет: "А давайте-ка поразвлекаемся - упростим процедуру суда, а то совсем скучно жить мне стало"
Так что мы можем спорить лишь о предполагаемых методах. При этом мой не хуже, чем твой, с этой точки зрения Просто я сомневаюсь, что замена одних "честных" личностей на другие "честные" личности сможет реально что-либо изменить. Ты слишком большое значение придаешь человеческому фактору, а вот я ему не доверяю и предлагаю изменить некоторые основополагающие принципы системы - бюрократизм и безнаказанность. Впрочем, для чистки нынешней власти структура, подобная твоей Счестной палате вполне подошла бы, но...