Цитата:
Сообщение от Tannianna
Добрый день!
Хочу проконсультироваться относительно своего сына, ему сейчас 4,4 года, после рождения наблюдались у невролога с гипертонусом и ПЭП, неоднократно делали массаж и ЭФ. Таблетки давать не решились (баклафен например).
Сейчас замечаю, что ему тяжело сосредоточить внимание и долго его удерживать, дольше 20-30 минут, плюс он очень избалован. Я уже не могу понять, что же все-таки первостепенно - избалованность или дефицит внимания Сегодня также воспитатель в саду сказала, что он неправильно держит карандаш и не оч.хорошо манипулирует ножницами . Поэтому, если возможно, хотелось бы установить причину - психологическая она или неврологическая, а дальше ее решать (может есть контакты хороших специалистов - невролога и психолога). Заранее спасибо за ответ.
|
Прием таблеток( а также всякие электрофорезы, массажи, и другая физиотерапия) не помгуут ребенку правильно держать ножницы. Я считаю, что просто вашему ребенку нужно больше внимания, больше творческих занятий дома, с мамой или папой, а не в саду под надзором воспитательницы. То естьв спокойной домашней обстановке. Пусть это будет не часто, но за то такой подход более эффективен. Психолог тоже может быть полезен, но замечу, что он вам даст только направление для работы, толчок, а все проблемы придется исправлять уже самой/самим. Так что- удачи и терпения.