Scorpion22 Ты прав на 100%. Я и говорю, что для осуществления перехода нечего дожидаться Нео. Надо создать гибрид КГБ и счетной палаты. Я не говорю, что бывшие КГБшники должны заниматься экономикой - "счетная палата" будет заниматься выявлением, а "КГБ" - устранением. И пойдет циклический процесс преобразования "убрать вредителей -> улучшить законодательство -> убрать вредителей -> улучшить законодательство" максимально быстрыми темпами. Имхо, Россия перешла черту, само собой уже ничего не устаканиться. Поэтому от человеческого фактора никуда не деться.
Цитата:
|
ИМХО, когда законы позволяют чиновнику (на вполне законных основаниях) не нести ответственности перед гражданами, то лучше поменять законы (принципы) и лишить его такой возможности, чем ликвидировать самого чиновника
|
Согласен с тобой. Но я и не говорил, что эта "Счетное КГБ" должно действовать как ГБ (типа, нам показалось, что ты косо посмотрел на портрет Вождя - расстрелять, нафик). Ессно, все должно быть в рамках закона. Просто сейчас большинство чиновников не обходят закон, а напрямую их нарушают, более того, все об этом знают но делать ничего не хотят.
Кстати, еще надо бы ввести ответственность законодательного собрания, хоть это и сложео. Ведь, насколько я понимаю, депутаты, принявшие бредовый и, по сути, вредительский закон, в любом случае остаются безнаказаными.
Цитата:
|
Мы говорим о "теоретических" методах, которые возможны при соблюдении каких-либо условий
|
А о чем мы еще можем говорить? Я понял тему этой ветки так: "Почувствуйте себя советниками президента. Что бы вы предложили в первую очередь?"