Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2005, 15:30   #273   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
mvu Собственно, две страницы обсуждения были посвящены тому, чтобы выяснить, что я предлагал конечный вариант реструктуризации системы, а ты - методику переходного периода Причем в общих вещах мы практически не противоречим друг другу

Кстати, о депутатах я уже говорил: обеспечить их ответственность очень просто - простой и четкой схемой отзыва. Теперь шире. Каждый кандидат в депутаты предлагает на выборах свою программу. Так вот закон, подразумевающий "ответ за базар" (аналогичный, например, американскому "нарушению общеания жениться"), может устанавливать такую норму: в программах депутатов указываются точные сроки их реализации или обязательство депутата устанавливать четкие механизмы реализации программы (какие законы нужно принять и тапэ). Это гарантирует нас от кандидатов с лозунгами "Только я сделаю жизнь пенсионеров лучше" - на этом мысль останавливается). И если избиратели видят, что обещания не выполняются, то они просто собирают подписи за его отставку, а потом проходит голосование в округе депутата об отзыве (выборы наоборот - условно говоря, окруженой референдум, перед которым нельзя вести никакую кампанию в пользу или против отзыва). И все.

И никаких партсписков, разумеется