Цитата:
Сообщение от ZSky
Мне вот что интересно: лет десят назад про бахилы никто не знал ни в больницах не в поликлиниах, как же блин люди жили? И при этом школы с институтами на карантин из-за гриппа рядового не закрывали.
|
Раньше в больницы без халата и тапочков не пускали посетителей. В хороших "городских" больницах были гардеробные и свои запасы тапочков.
В поликлинике и тапочки и бахилы - дурь несусветная. Никакой стерильности и чистоты они не дают, должны быть нормальные "мойки" для обуви с дизенфицирующим раствором и нормальные "подошво вытирающие устройства".
В конце-концов есть разница... в больнице люди лечаться в стационаре.. их "продизинфицировали", есть "чистые комнаты" и т.д. В поликлинику приходят БОЛЬНЫЕ люди каждый со своей заразой, с целью УЗНАТЬ чем они больны. Соответсвенно в поликлинике изначально нет стерильной обстановки и быть не может.
Ну и наконец удобство "пользователя".. Я думаю.. если в поликлиниках были-бы нормальные градеробы с выдачей хотя-бы резиновых сланцев (на базаре по 100 руб лежат), то было-бы гараздо удобнее этим пользоваться... И грязи меньше.. Да и одно слово, вы пришли в поликлинику жопу показать или еще какую болячку,а на ногах "кирзачи", удобнее их снять в гардеробной и ходить в поликлинике в тапочках.. тогда и раздеваться у врача удобнее и быстрее. (хотя еще раз повторюсь большого смысла в тапочках в поликлиниках не вижу).