Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 12:37   #28   
косметолог
 
Аватар для tvkovt
 
Сообщений: 1,175
Регистрация: 12.11.2009
Возраст: 45

tvkovt вне форума Не в сети
ВРЕМЯ ПИЛИНГОВ проходит!

Слово "пилинг" уже давно у всех на слуху. Очень много средств для домашнего ухода носят это громкое название.

Поэтому, когда начинаешь рассказывать клиентам о пилингах, часто слышишь в ответ: "А, пилинг... Я дома делаю!"

Попытаюсь внести ясность в этот вопрос. "Пилинг" в буквальном переводе с английского обозначает "снятие кожуры", как, например, с картошки. И пдразумевает механическое воздействие.

В косметологии таже существуют методы механического отшелушивания верхних слоев кожи. Это так называемая дермабразия. Метод суровый. Применяется по строгим показаниям. Еще есть физические методы - например, криомассаж жидким азотом.

Но косметология не стоит на месте. Поэтому в последние годы все более широко используются методы ХИМИЧЕСКОГО о
шелушивания, или эксфолиации, если сказать по-научному.

Эти методы более мягко действуют на кожу и кроме эффекта отшелушивания (который, кстати, часто происходит без видимого глазом шелушения) обладают рядом дополнительных свойств.

Химические пилинги различаются по глубине воздействия на кожу - поверхностные и срединные. Есть еще собственно глубокие, они приравниваются к оперативному вмешательству и делаются в стационаре.

Также пилинги различаются по действующему веществу. Наиболее широко в настоящее время применяются пилинги на основе так называемых ФРУКТОВЫХ КИСЛОТ. Первоначально эти кислоты были выделены из определенных фруктов, за что и получали свои названия.

Наукообразное название АНА - это те же фруктовые кислоты. По химической структуре они являются альфа-гидрокси кислотами. Alpha-Hydroxy Acid - сокращенно - АНА.

Так вот, именно небольшие концентрации этих кислот могут применяться самостоятельно в домашних уходах. Как правило, эти концентрации в косметике, имеющейся в свободной продаже, не превышают 2-3%. Обычно в этих средствах используются смеси разных фруктовых кислот.

Чуть больше (до 10-12%) концентрация кислот в средствах для домашнего ухода из профессиональных линий. Они подбираются косметологом, при этом учитывается конкретная проблема и оговаривается режим нанесения и длительность применения средства.

О профессиональном салонном пилинге идет речь при использовании концентраций 25-70% при этом в состав пилинга, как правило, входит одна из кислот: миндальная, гликолевая, молочная, салициловая (относится к бета-кислотам), пировиноградная и т.д. По наименованию кислоты получает свое название процедура пилинга: "Миндальный пилинг", "Гликолевый пилинг", "Салициловый пилинг", "Пируватный пилинг" и т.д.

Каждая из этих кислот обладает кроме отшелушивания спектром дополнительных свойств и применяется строго по показаниям.

Например, высокие концентрации гликолевой кислоты обладают стимулирующим действием и успешно применяются при коррекции возрастных изменений кожи. А салициловый пилинг больше подойдет для кожи, склонной к появлению воспаления.

Действующими веществами прфессиональных пилингов могут быть не только фруктовые кислоты. Ретиноевая, трихлоруксусная кислоты, резорцин, фенол (правда, из-за своей токсичности он сейчас запрещен) и другие химические вещества входят в состав профессиональных пилингов разной глубины и направленности.

Наиболее благоприятное время года для пилингов - с октября по февраль. Это связано с тем, что пилинги повышают чувствительность кожи к солнечному свету. При неправильном применении это может привести к появлению пигментаций.

Наиболее частые показания для проведения процедур химического пилинга: увядание, пигментации, рубцы постакне, закрытые комедоны, некоторые формы угревой болезни и т.д.

Надеюсь, внесла ясность в такую актуальную в настоящее время тему, как ПИЛИНГИ.

С уважением