Цитата:
Сообщение от DOKARO
А как интубировали шлангом, по пальцу? Мне не разу слава богу не приходилось. А на счет аптечки водителя так у меня там по мимо шприцов лидокаин лежит перчатки, ампула кордарона, вместо зажима - пинцет, а скальпель у меня в разобраном виде слерильный в дамской сумочке и еще куча всякой всячены типа того, а на вылазки я выезжаю со спиртом, перекисью и минимальными пренадлежностями для меского вмешательства потомучто дача у черта на куличиках. На счет трахеостомии я думаю немного погоречились, а вот коникитомию должен хотя бы в теории знать каждый там не промахнешся я сосуды в общем то далеко. У нас был преподаватель который показывал свой дипломат в котором он на всякий случай носил ларингоскоп, инт. трубку, иглу для подключички с катетером, и очень сетовал на дороговизну мешка Амбу.
|
Это и была коникотомия с импровизированной трахеостомической трубкой, можно было и парой штук толстых игл обойтись, если бы под рукой были.
А кордарон зачем на даче?, лучше адреналин(им и место укуса обколоть можно, и бронхоспазм снять, и кровотечение остановить, да хоть в нос при разведении капай,...) и атропин возить+ампульный димедрол(супрастин, тавегил,.).