Цитата:
Сообщение от Gorilla
ну возможно
давай ответим вот на какие вопросы:
1) если тебе необходимо разобраться в какой-либо сложной проблеме, ты предпочтешь сделать это в процессе, "не отходя от кассы", или же потом, в спокойной обстановке, как следует всё обдумав?
2) нужно ли выполнять все законы, принятые в государстве?
3) интересуешься ли ты техникой, машинами, компьютерами? можешь ли починить сломанное устройство? любишь ли объяснять другим, как что работает?
4) легко ли тебе переключаться с одного дела на другое? можешь ли читать две разных книжки по странице поочередно, всё понимать и не напрягаться?
5) можешь ли ты назвать себя педантичным человеком? есть ли у тебя склонность проверять всё по многу раз?
|
1. Что-то я без конкретного примера впала в ступор. Мне оба варианта нравятся, но это ж не дело. Как бы не получился ответ, взятый с потолка.
2. Я руководствуюсь правилом поступать с другими так, как я хочу, чтобы поступали со мной. В целом наши законы отражают мои представления, поэтому я стараюсь их не нарушать. А есть люди, которые сами не в состоянии отличить добро от зла, после них "хоть потоп", поэтому для таких индивидуумов выполнение законов - единственный способ нахождения в обществе. Надо отметить, что себя я без зазрения совести причисляю к homo sapiens, а не к вышеупомянутым homo erectus, поэтому считаю возможным нарушение, если это не противоречит моим принципам.
А вот что касается нерегламентированных норм поведения, обычаев и традиций, то тут я постоянно бунтую с вечными вопросами "почему?", "кем принято?" и "кому это нужно?"
3. Да. Я в детстве всё разбирала (правда не всегда могла без потерь собрать обратно), сейчас могу починить кран, установить программу, чего-нибудь где-нибудь подкрутить, делаю это с удовольствием. Но как ни странно, если рядом есть мужчина, не вмешиваюсь. Может просто лень вникать.
Но в школе отношения с точными науками не сложились. То ли внимания не хватало, то ли усидчивости. С гуманитарными - порядок, ещё геометрию понимала, а физика, алгебра давались со скрипом.
4. Я бы сказала, что очень легко переключаюсь и отвлекаюсь. Но качество страдает.
Ещё часто бывает, что я затеваю уборку, потом нахожу что-нибудь в ящике (например тетрис)), играюсь, потом начинаю перекладывать косметику с желанием наконец-таки выкинуть ненужное, внезапно ищу коробку для ниток, нахожу альбом с фотками, кормлю кролика, вижу вкусняшку на столе, иду пить с ней кофе, возвращаюсь к уборке, вытряхиваю пылесос (я всегда это делаю перед уборкой, а не после, то же с мытьём тарелок и протиранием обуви), вижу вытащенное из ящиков, бросаю пылесос посреди дороги и по кругу...
Это пипец, товарищи. Я убирать могу неделями.
Художественные книги поочереди не читаю, иначе теряю интерес к написанному и забрасываю. Мне нужно с головой окунуться в происходящее, чтобы понять и не забыть. С технической литературой как-то проще. Периодику читаю строго от корки до корки, чтобы ничего не пропустить, но бегло.
На работе постоянно приходится заниматься несколькими делами сразу, разговаривать с несколькими людьми. Слишком быстрый темп переключения внимания напрягает, но знакомые утверждают, что они устали бы гораздо быстрее.
5. Люблю писать красиво, перед выходом проверяю бытовую технику, дверь дёргаю, всегда просматриваю сообщения в интернете на наличие очепяток (если вдруг пропустила, могу даже через неделю влезть и отредактировать), перестраиваю корявые предложения, люблю симметрию, равные промежутки между предметами. Но в быту это отключается удивительнейшим образом.
Ещё у меня есть небольшая склонность к перфекционизму. И я из тех людей, которые семь раз отмерят, но так ни разу и не отрежут, потому что так смогли выбрать наилучший вариант, а запал уже прошёл.
Часто погрязаю в мелочах, упуская главное и нарушая сроки.
Gorilla, а по каким вопросам можно экстравертность/интровертность проверить?