Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 15:49   #2248   
Форумец

Mushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
По поводу нарушения сроков вакцинации? Вообще, есть инструкции как прививать при нарушении сроков. Их должен знать участковый педиатр. Только плохо, что не все знают. Иногда бывают рекомендации: прививайтесь заново, типа сроки нарушены не эффективно. Заново, не надо(особенно АКДС)! Могу дать ссылку на инструкции, если надо.
Так вот. Я неправильно несколько выразилась. Универсальных инструкций нет. Согласно календарю профилактических прививок (см. приложение). http://www.epidemiolog.ru/calendar/d...LEMENT_ID=3765
Цитата:
нарушении срока начала прививок их проводят по схемам, предусмотренным Национальным календарем профилактических прививок, и в соответствии с инструкциями по применению препаратов.
Т.е нужно смотреть инструкцию к определенной вакцине, сроки введения которой были нарушены, а дальнейшие интервалы между введениями согласно календарю.
Для конкретного случая из инструкции АКДС, утвержденной Онищенко (в инете часто публикуют сокращенные инструкции):
Цитата:
..... При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка.
.... и далее...... Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4недель)....... .
(инструкция эта у меня в формате пдф, что-то приложить не получается)
И такая тактика при всех прививках: по возможности чем скорее, тем лучше. (после выздоровления естественно).
Для некотрых вакцин предлагаются альтернативные схемы введения. Например, гепатит В. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318

Последний раз редактировалось Mushka; 04.12.2009 в 16:15.