Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2005, 02:10   #1046   
Форумец

К.Е.Н. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от logos
Ладно сейчас попробую. Более 5 относительно крупных покупок делал только в техностиле, школе-инфо и рете.

1) Ассортимент (в наличии)
РЕТ - 8, т. к. иногда тоже нет нужного в наличии.
Школа-инфо и Техностиль - 3. На складе немного ширпотреба да и того в разы меньше чем в РЕТе. Если надо могу назвать штук 5 железяк, купленных в РЕТе, которых не было у конкурентов. Например, мониторы LaCie.

2) Ассортимент (под заказ и сроки привоза)
Ну заказывал и в рете, и в техностиле, привозили за пару дней. Как оценить ассортимент под заказ не знаю.

3) Цены.
Они по городу обычно различаются на считанные проценты на одинаковые товары.
Техностиль - 5, РЕТ - 7 часто на пару процентов ниже, да и скидку 4% даёт olaf77 всем участникам БВФ. Школа-инфо - 4. Из-за их дорогих shic, про комплектующие и ОС вообще тут говорить не хотят. Может только с такой ценой можно предложить 000-10 кредит ?..

4)-5) Что тут имеется в виду? Наличие очередей, кофе в карпоративном отделе и т д? Меня устраивае во всех этих 3 фирмах Школа-инфо, Техностиль 8. РЕТ на Никитинской - 7, РЕТ на Космонавтов - 9 (очередей мало, расходники покупать удобно)

6) Компетентность продавцов оценивать не буду, так как обычно знаю, что буду брать.

7) Компетентность сервисников. Это как оценивать среднюю температуру по больнице. Общался с несколькими в rstyle, компетентность достаточно высокая.

8) Качество гарантийного и послегарантийного обслуживания
То что брал в школе-инфо не ломалось, а это 8-10 комплектующих. Судя по отзывам друзей оно неплохое. 8
С с\ц техностиля имел дело раз 8, проблем никаких не было: винты с бэдами меняли, нерабочии модемы тоже меняли и т д. Был случай, у знакомого сгорел БП из техностиля через 2 месяца после истечения гарантии. В их сц заменили на токое же китайское г. за 12 баксов. 7
РЕТ. Раз 5 обращался - никаких проблем не было. Рабочую память после 4 месяцев использования заменили на другую, т к она оказалась несовместимой с новой материнской платой, такое я ценю. 9
В общем все три фирмы стараются выполнять гарантийные обязательства, но знание ЗоЗПП и наличие знакомых не помешает.

9) Цены , сроки и качество дополнительных услуг
Мало этим пользовался, хотя про апгрейд напишу. В техностиле БУ берут где-то за 40% от стоимости нового, в РЕТе чуть выше. Например, за память в техностиле мне предложили 18уе, в РЕТе - 25, через форум продал за 35.

10) Техностиль - 2. Ужас! Парковка на проспекте ужасная, тащить системник надо через весь цум, сц в подвале. Школа-инфо - 7, РЕТ на Космонавтов - 9.
без палева РЕТ северный 15.