Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 13:59   #3077   
ТАКСИКОманка

крококо вне форума Не в сети
Хотела сказать поподробнее о таксах! В нашем городе, к сожалению, это не самая распространенная порода, и каждый, кто бывает на выставках, может это подтвердить. И это очень очень обидно, т.к порода хоть и маленькая, но заслуживающая пристального внимания. Не даром по статистике в европе каждая 3-4 собака-такса. Эту породу даже выделили в отдельную группу. А ведь не многие, причисляющие себя к кинологии знают о том что такс существует 9 пород, и все они разные и на фоне основных породных качеств имеют и свойственные только данной породе таксы качества. Очень часто когда я говорю о таксах- люди говорят- А, это охотничья порода, они очень агрессивны и злобны. ЛЮДИ- ЭТО НЕПРАВДА!!! Это очень домашняя и любящая собака, необыкновенно нежная, понятливая, интеллегентная, сообразительная, умеющая подстроиться под любое хозяйское настроение. И поддержит, и развеселит, и согреет, и посочувствует! Вот только неоправданной грубости и чрезмерного насилия не любит- замыкается в себе, становится недоступной для контакта. А насколько грациозно это маленькое удлиненное тельце! Гладкошерстные так и играют великолепной мускулатурой под, отливающей солнцем, шерсткой! Да где там доберу или боксеру! Длинники- мягкие пушистики, так и хочется их потискать! А эти плавные, сглаженные удлиненной шерстью, формы таят в себе мощь и силу не доступную кавказам и зеникам (относительно размера). Жестики- очаровательные растрепы- домовята- игрушечные, но живые, не дадут забыть про себя!
ЛЮДИ! МНЕ ОЧЕНЬ ВАС ЖАЛЬ! ВЫ ЛИШЕНЫ ТАКОГО ОБЩЕНИЯ!!!!
И очень жаль тех, кто общался с так называемыми таксами (те что с птички за 500 руб и в детстве напоминают таксу) Неустойчивая психика и неправильное воспитание в купе с беспородным разведением привело эту породу в категорию изгоев в НАШЕМ ГОРОДЕ ( я рада что так не везде)!