|
Сообщение от история
Некоторые мои недрожелатели упрекали меня на этом форуме - мол, якобы, я так много популяризирую книгу А. Полюха "2013 год. Воспоминания о будущем", что лично мне самому нечего сказать, или, я сам являюсь Александром Полюхом. Ну, что же, представляю на ваш суд небольшой материал, который я написал, опираясь на теорию Полюха о Большом и Малом кругах истории. Но, кто читал сочинения А. Полюха, знает - у него нет материалов на этот счет.
То, что сейчас происходит в Китае вызывает явную растеренность у отчественных либерастов. Как же - у власти осталась компартия, педерастов по прежнему преследуют, смертная казнь не просто сохранилась - да еще публично казнят воров, взяточников и наркодиллеров. Плюс раздавили провокаторов-студентов на площади. По твердому убеждению наших либерастов - в такой стране должен царить голод и нужда, а она должна находится в международной изоляции.
На самом же деле - Китай самая диномично развивающаяся страна мира, вышедшая на второе место в мире по экономическому развития, да еще бросающая открытый вызов в экономике хозяину наших либерастов - США. А сребролюбивые западные бизнесмены, наплевав на раздавленных на площади провокаторов, наперегонки несут свои капиталы и технологии в Китай. В чем тут дело?!
Ответ на этот вопрос дает концепция Большого круга истории г-на Полюха.
В 1949 году власть в континентальном Китаем захватили коммунисты - представители чуждой иделогии, принесенной с "севера" (из СССР). Фактически была прекращена эпоха смут и междуусобиц, бушевавшая в Китае с начала ХХ века.
Триста лет до захвата власти в Китае соратниками Мао - в середине 17 века, там бушевала крестьянская война 1628 -1645. Китайские феодалы, не в силах справится с народными волнениями, пригласили "пришельцов с севера" - предположительно маньчжурских завоевателей. К началу 1650 года маньчжуры захватили столицу Китая. А к 80-м годам 17 века прочно утвердили свою власть. Историки называют период с 80-х годов 17 века по начало 20-х годов 18 века - "золотым веком Китая", когда страна динамично развивалась, росла промышленность, ремесла, торговля, наука и культура.
Через 300 лет в конце 70-х 20 века началась политика "четырех модернизаций" и Китай опять вступил в эпоху быстрого развития и благоденствия. Что мы сейчас и наблюдаем.
Конец "золотого века" Китая в 17 столетии наступил после 1723 года - когда Китай начал беспрерывную череду завоевательных войн, провоевав чуть ли не доконца 18 века.
Теперь становится ясным - когда китайский дракон покажет свои когти. Это будет, предположительно, 2025 год. Ну, никак не раньше, как пробуют нас убедить американские агенты влияния, сплошь и рядом кричащие о "китайской угрозе"...
|