Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2005, 11:19   #51   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Раз уж мы решились выделить тему воспитания: давайте-ка честно скажем, кто из нас воспитывает детей? У кого есть дети?
Я указываю не на то, что мы якобы не можем говорить обоснованно: просто, по-моему, тем, кто детей не воспитывает необходимо сразу отбросить привычку к категоричным высказываниям. Говорю я это потому, что недавно побывал в гостях сразу у нескольких своих знакомых у которых появились (растут, готовятся к детскому саду) дети.
Я вижу, что как такого воспитания дети не получают: люди считают, что забота, доброе отношение - это и есть воспитание. Главное – любить ребенка, остальное не обязательно.
Заранее предупреждаю – всякого кто решит начать порицать родителей, родителем не являясь: хорошенько подумайте.
У меня нет детей.

Для моих братьев Вера – это любовь. Ребенок, который воспитан в любви – воспитан в вере. Более того – при описании ее один из шейхов (мир ему) устав объяснять природу и необходимость искренней любви к Аллаху сказал, в конечном счете, чтобы понять природу этого чувства достаточно полюбить женщину.
Для христианина такое объяснение поклонения - скорее всего кощунственно.
Однако, возвращаясь к теме – если ты любишь своих детей, если твое чувство ответственно и честно – ты не сможешь «воспитывать» ребенка, и главное ты не сможешь научить его иначе как в вере.