|
Посмотрел вот только что презеттацию Стив Джобса _http://www.apple.com/quicktime/qtv/wwdc05/
Хочу изменить своё мнение по поводу того что я сказал выше. Стив Джобс сказал что Apple всё время имел "секретную" версию своей MacOS_X для x86. Как говориться на всякий случай. Как сказал Стив, причина перехода на Intel платформу кроется в том что IBM-вские PowerPC процессоры начинают заметно уступать по мощности и эфективности Intel-у. IBM совсем не чешется что-бы идти в ногу с конкурентами как Intel или AMD. Как сейчас помню все те пышные Apple-овские рекламы что ихние компы с G5 PowerPC CPU самые быстрые в мире... Теперь же они поют совершенно другие песни. Я так понимаю что, Intel никакой специально для Apple чип разрабатывать не будет. Скорее всего Apple постарается напихать в своё железо всяких там "крутых" микросхем что бы Intel-овская версия MacOS_X работала только на apple железе. Со временем хакеры "хакнут" всё это так что бы можно было крутить МасOS_X на дешовом железе. Что ж, поживём увидим.
|